Последние новости

С 1 января 2017 г в Армении не будет трудовых книжек

С 1 января 2017 г в Армении не будет необходимости в трудовых книжках. Об этом заявил в парламенте Армении 16 июня министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян, представляя проект поправок в Трудовой кодекс республики, передает NEWS.am.

Базы данных о трудовой биографии граждан сохранятся и должны быть оцифрованы. Порядок их действия и доступа граждан к своим данным будет установлен позже, подзаконными актами. В течение года после вступления закона в силу, работодатель должен будет постепенно закрыть трудовые книжки и вернуть работникам. А для начинающих работать книжки утратят силу с 2017 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 25 ЛЕТ ПРИНУЖДЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА К МИРУ
      2019-05-16 12:00
      2646

      В 1991 г. Республика Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) после референдума о независимости, проведенного в полном соответствии с нормами международного права и законодательства СССР, подверглась широкомасштабной агрессии со стороны Азербайджана. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах (НКР), как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан начал войну на уничтожение.

    • В ноябре 2019 года страны ЕАЭС перейдут на единую систему электронных ПТС
      2019-04-16 11:15
      340

      К 1 ноября 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств. Об этом заявили руководители профильных госорганов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на совещании под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Назаренко, которое прошло в ЕЭК, передает aysor.am.

    • СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ ДЛЯ МАТЕРЕЙ
      2019-03-30 16:00
      2623

      В Армении до 70% от общего числа ищущих работу составляют женщины, так что на постсоветском пространстве мы замыкаем рейтинг стран с серьезным уровнем безработицы среди представительниц прекрасной половины. 28% ищущих работу составляют женщины в возрастной группе от 25 до 34 лет, а каждая четвертая (26%) обратившаяся в службу занятости - в возрасте от 35 до 44 лет. Как неоднократно говорили сотрудники центров занятости, чаще всего работодатели отклоняют кандидатуры женщин с маленькими детьми.

    • МИД РА: непонятно, о каких документах говорит Семериков
      2019-03-25 07:14
      398

                 Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в ответ на вопрос ТАСС прокомментировала заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова о том, что все необходимые документы по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генсека ОДКБ направлены в страны-участницы организации.