Последние новости

Саркисян выиграл дело против Азербайджана в ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека 16 июня вынес решение по делу "Саркисян против Азербайджанской Республики", сообщает NEWS.am.

Согласно решению ЕСПЧ, "права армянского беженца нарушены из-за отсутствия доступа к своей собственности в Азербайджане, оставленной в ходе конфликта вокруг Нагорного Карабаха".

Суд постановил, что имело место нарушение права на защиту собственности, права на уважение личной и семейной жизни, а также права на эффективные средства правовой защиты. Аналогичное решение было принято по делу "Чирагов против Республики Армени".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Баку уничтожают могилы моджахедов
      2018-06-25 14:43
      66

      В Баку на Хырдаланском кладбище, варварски разбиты и уничтожены надгробия уничтоженных бойцами Армии обороны Нагорного Карабаха в ходе войны наемников из Афганистана, которые вместо азербайджанцев воевали с армянами. Об этом свидетельствуют видеокадры, опубликованные азербайджанским сайтом "Ахар.аз".

    • Вячеслав Володин заявил о недопустимости обострения в Нагорном Карабахе
      2018-06-25 14:37
      59

      Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости не допустить обострения ситуации в Нагорном Карабахе, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

    • Валерий КОНОВАЛОВ: "ОСНОВА ВСЕГО - ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО"
      2018-06-25 12:17
      171

      Известный  российский ученый, доктор философских наук, профессор  кафедры конфликтологии и национальной безопасности института социологии и регионоведения Южного федерального университета Ростова-на-Дону Валерий КОНОВАЛОВ  вместе со своим коллегой по тому же университету Максимом ВАСЬКОВЫМ принял участие в организованном университетом "Месроп Маштоц" Степанакерта международном круглом столе, выступив с докладом "Сценарные прогнозы геостратегического процесса в Кавказско-Каспийском регионе - лонгитюдный анализ", прочитал лекции студентам университета. В. Коновалов уже третий раз приезжает в Арцах по приглашению руководства вуза.

    • В ОЖИДАНИИ ОРТОПЕДИЧЕСКИХ МАТРАСОВ
      2018-06-25 12:02
      208

      В Азербайджане продолжают широко обсуждать последнюю пресс-конференцию своего министра обороны Закира Гасанова. Ее даже успели окрестить "брифингом века". В чем причина такого ажиотажа? Все просто: в ходе пресс-конференции азербайджанский министр, тот самый, что совсем недавно провел блестящую операцию по освобождению 11 гектаров находящейся под его контролем территории, подробно отчитался о концептуальных реформах в азербайджанских вооруженных силах, реформах, существенно повысивших боеготовность армии.