Последние новости
0
1608

Встретили как героев

Во вторник президент НОК РА Гагик Царукян, министр спорта Армении Габриэль Казарян и ряд представителей армянского спорта с почестями встретили вернувшуюся из Баку сборную Армении по греко-римской борьбе – серебряного медалиста Европейских игр Миграна Арутюняна, Романа Амояна, Карапета Чаляна и Максима Манукяна, а также тренеров Самвела Геворгяна и Эдика Саакяна. По инициативе президента НОК РА в ресторане "Фараон" было организовано торжественное мероприятие.

"Наши парни – герои. Для меня эта медаль является большой победой. Уже их решение о том, что они должны отправиться в Баку и бороться, было для меня победой. Это решение настоящих армянских спортсменов и настоящих армянских мужчин. Наши смелые парни не только приняли участие, но и подняли флаг Армении в Баку. Я благодарен их родителям за то, что они воспитали таких сыновей. Пусть таких побед будет больше", - передает слова Гагика Царукяна sport.news.am.

Завоевавший серебряную медаль на Европейских играх и вернувшийся из Баку борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян побеседовал с представителями СМИ, рассказав о своих впечатлениях и бакинском турнире. "Я приехал сюда и меня переполняет гордость от того, как меня встретил мой народ. Все замечательно и стоило тех усилий, которые были затрачены. Дали бы возможность, я бы снова поехал туда. В Баку было тяжело, но мы заранее настраивались, что будет нелегко. Вся наша команда держалась замечательно. Мы действовали очень слаженно и всячески поддерживали друг друга. Зал орал, но я им в ответ только улыбался. Злости никакой не испытывал. Меня эта обстановка даже в какой-то мере мотивировала. Каждая схватка давалась нелегко, и я рад, что смог привезти медаль. Жаль, только, что она не золотая.

Впереди чемпионат мира и Олимпийские игры, и эта медаль – важный шаг к ним. Когда я вернулся после чемпионата мира 2014 года в Ташкенте, многие подумали, что со мной уже все. Оказалось, что не все, и я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я не принял участия в чемпионате Армении из-за проблем со здоровьем, а чемпионом страны стал Арам Джулфалакян. Однако решающим в вопросе определения состава на чемпионат мира станет не чемпионат Армении, а международные соревнования. У нас очень сильные борцы, но на данный момент в Армении вряд ли кто-то сможет меня победить. В любом случае, решение принадлежит тренерам. Если они отдадут предпочтение Араму Джулфалакяну, то я нормально к этому отнесусь. Главное, чтобы было хорошо для сборной Армении", - отметил Мигран Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "БАСКЕТБОЛ У МЕНЯ В КРОВИ"
      2019-04-25 12:10
      47

      Баскетбольная "А" лига Армении успешно провела еще один сезон. Матчи плей-офф, особенно в полуфинале получились весьма напряженными. В такие моменты страсти могут переходить через край, и на первый план выходит фигура арбитра.

    • ВОПРОС ПЕРЕХОДА ГАЦАЛОВА ПОКА НЕ РЕШЕН
      2019-04-25 09:00
      132

      Российский борец, олимпийский чемпион 2004 года, пятикратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Хаджимурад Гацалов изъявил желание выступать под флагом Армении, передает официальный сайт Объединенного мира борьбы (UWW).

    • БОКСЕРЫ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-04-24 10:17
      261

      Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи, первый заместитель министра Габриел Казарян на встрече с тренерами сборных Армении по боксу различных возрастов побудил их продолжать осуществлять тренировочный план.

    • "Севан", "Айастан" и "Динамо" озвучат проблемы
      2019-04-24 10:15
      420

      Спортивные общественные организации "Севан", "Айастан" и "Динамо" готовятся провести совместное собрание. Как сообщил корр. "ГА" председатель СОО "Севан" Базмасер Аракелян встреча состоится 30 апреля в здании правительства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА!
      2019-04-11 10:58
      1143

      На проходящем в Бухаресте чемпионате Европы по борьбе 10 апреля завершили выступление представители вольного стиля. В весовой категории 61 кг золотую медаль завоевал представитель Армении Арсен Арутюнян.

    • Арсен Арутюнян поборется за золото
      2019-04-10 11:28
      971

      На проходящем в Бухаресте чемпионате Европы по борьбе 9 апреля на ковер вышли представители вольного стиля в весовых категориях 61, 74, 86 и 125 кг.     

    • Шанс на две бронзы
      2019-04-09 09:42
      898

      В Бухаресте 8 апреля стартовал чемпионат Европы по борьбе. В первый день на ковер вышли борцы вольного стиля в весовых категориях: до 57, 65, 74, 79 и 97 кг. Представители Армении выступили во всех весах, не сумев одержать больше одной победы.

    • 4 медали из Каспийска
      2019-04-08 10:25
      777

      В российском городе Каспийск прошел международный турнир по греко-римской борьбе среди юниоров имени Сураката Асиятилова.