Последние новости
0
1470

Встретили как героев

Во вторник президент НОК РА Гагик Царукян, министр спорта Армении Габриэль Казарян и ряд представителей армянского спорта с почестями встретили вернувшуюся из Баку сборную Армении по греко-римской борьбе – серебряного медалиста Европейских игр Миграна Арутюняна, Романа Амояна, Карапета Чаляна и Максима Манукяна, а также тренеров Самвела Геворгяна и Эдика Саакяна. По инициативе президента НОК РА в ресторане "Фараон" было организовано торжественное мероприятие.

"Наши парни – герои. Для меня эта медаль является большой победой. Уже их решение о том, что они должны отправиться в Баку и бороться, было для меня победой. Это решение настоящих армянских спортсменов и настоящих армянских мужчин. Наши смелые парни не только приняли участие, но и подняли флаг Армении в Баку. Я благодарен их родителям за то, что они воспитали таких сыновей. Пусть таких побед будет больше", - передает слова Гагика Царукяна sport.news.am.

Завоевавший серебряную медаль на Европейских играх и вернувшийся из Баку борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян побеседовал с представителями СМИ, рассказав о своих впечатлениях и бакинском турнире. "Я приехал сюда и меня переполняет гордость от того, как меня встретил мой народ. Все замечательно и стоило тех усилий, которые были затрачены. Дали бы возможность, я бы снова поехал туда. В Баку было тяжело, но мы заранее настраивались, что будет нелегко. Вся наша команда держалась замечательно. Мы действовали очень слаженно и всячески поддерживали друг друга. Зал орал, но я им в ответ только улыбался. Злости никакой не испытывал. Меня эта обстановка даже в какой-то мере мотивировала. Каждая схватка давалась нелегко, и я рад, что смог привезти медаль. Жаль, только, что она не золотая.

Впереди чемпионат мира и Олимпийские игры, и эта медаль – важный шаг к ним. Когда я вернулся после чемпионата мира 2014 года в Ташкенте, многие подумали, что со мной уже все. Оказалось, что не все, и я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я не принял участия в чемпионате Армении из-за проблем со здоровьем, а чемпионом страны стал Арам Джулфалакян. Однако решающим в вопросе определения состава на чемпионат мира станет не чемпионат Армении, а международные соревнования. У нас очень сильные борцы, но на данный момент в Армении вряд ли кто-то сможет меня победить. В любом случае, решение принадлежит тренерам. Если они отдадут предпочтение Араму Джулфалакяну, то я нормально к этому отнесусь. Главное, чтобы было хорошо для сборной Армении", - отметил Мигран Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа в Стамбуле
      2018-04-25 18:40
      641

      В Стамбуле состоялся IX чемпионат мира по каратэ по версии World Shotokan Federation (WSF). В турнире приняли спортсмены 45 стран, в том числе из Армении.

    • Лилит Погосян тренируется в Дании
      2018-04-25 18:38
      581

      Многократная чемпионка Армении по бадминтону, первая ракетка страны Лилит Погосян с 1 сентября прошлого года получила исключительную возможность повышать свое мастерство в тренировочном лагере "Centre of excellenc" в датском городе Хольбек.

    • Дзюдоисты готовятся к Европе
      2018-04-25 18:27
      579

      С 26 по 28 апреля в столице Израиля Тель-Авиве пройдет 67-й чемпионат Европы по дзюдо. Представители 40 стран будут оспаривать призовые места в 7 весовых категориях у мужчин и женщин (всего 14), а также в командном первенстве.

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      960

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вольники готовятся к чемпионату Европы
      2018-04-11 10:37
      298

      Сборная Армении по вольной борьбе в Ереване готовится к чемпионату Европы, который пройдет в российском городе Каспийск с 30 апреля по 6 мая. Сейчас борцы тренируются в Олимпаване.  

    • Шесть медалей борцов
      2018-02-26 11:17
      929

      В Киеве завершился крупный международный турнир по борьбе. В схватке за бронзовую медаль Карапет Чалян (77 кг) не оставил ни единого шанса азербайджанцу Хасану Алиеву (8:4), сообщает пресс-служба Федерации борьбы Армении. 

    • Артур Алексанян – победитель турнира в Киеве
      2018-02-25 12:19
      970

      Национальные сборные Армении по греко-римской и вольной борьбе с 23 по 25 февраля участвуют в международном турнире в Киеве.

    • ЕЗИДЫ В ОЖИДАНИИ РЕШАЮЩИХ ВЫБОРОВ
      2018-02-09 12:17
      2514

      16 января по инициативе депутата езидского происхождения от правящей Республиканской партии Рустама Махмудяна парламент Армении принял заявление "Об осуждении геноцида езидов на подконтрольных террористическим группировкам территориях Ирака". В документе также содержался призыв к международным организациям выявить и наказать преступников, ответственных за это преступление. Сегодняшний собеседник "ГА" - наш коллега, основатель общественно-политического сайта politik.am и Национального союза езидов "Синджар", талантливый журналист и патриот Борис МУРАЗИ. Он часто посещает Ирак для оказания возможной помощи своим иракским соотечественникам. Сейчас он также находится в Шангале. Мы связались с Борисом и попросили рассказать о ситуации в данном регионе в преддверии выборов.