Последние новости

Губернатор Ломбардии: "Память о Геноциде не против кого-либо"

Региональный совет Ломбардии (регион Италии с центром в Милане) почтил память жертв Геноцида армян, сообщает миланское издание «IL Giorno».

В инициативе приняли участие губернатор региона Роберто Марони, председатель регионального совета Рафаэле Каттанео, депутаты совета, архимандрит Товмас Хачатрян (предводитель епархии Армянской апостольской церкви в Италии), а также почетный консул Армении в Италии Пьетро Кучукян. «Эта инициатива – не против кого-то, а для поиска согласия во имя строительства лучшего будущего», - заявил Каттанео. «В этом году исполнилось 100 лет с начала Геноцида армян, который столько лет отрицали и забывали», - подчеркнул губернатор Марони. Народ Ломбардии, добавил он, солидарен с армянским, которому пришлось пережить многие несправедливости на своем пути. «Милан стал домом для активной и крупной армянской общины. Не только главный город, но и весь регион Ломбардии рады принять граждан Армении и считают своим достоянием вклад этой общины в развитие региона», - подытожил губернатор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      835

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3743

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      2022

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.

    • Печальный опыт Спитакского землетрясения: как избежать повторения трагедии?
      2018-12-18 13:55
      220

      Землетрясение в Спитаке, 30-летие которого отмечалось 7 декабря, еще долго будет предметом обсуждений сейсмологов и экспертов в области градостроительства, передает armeniasputnik.am.