Последние новости

Четырехлетняя девочка скончалась от кишечной инфекции в Армении

Четырехлетняя девочка из села Джрашен Армавирской области Армении скончалась во вторник от острой кишечной инфекции, еще трое детей госпитализированы с аналогичным диагнозом, сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу Министерство здравоохранения.

По информации ведомства, девочка во вторник днем была доставлена в Армавирский медицинский центр с высокой температурой, рвотой, общей слабостью и диареей. Состояние ребенка оценивалось как средней тяжести, ей была оказана необходимая медицинская помощь.

Однако вечером состояние девочки резко ухудшилось, она была переведена в реанимационное отделение, но, несмотря на усилия врачей, спасти больную не удалось.

Кроме того, на реанимобиле в медцентр “Святой Богоматери» доставлен маленький мальчик с аналогичными симптомами и в тяжелом состоянии.

В среду утром в инфекционное отделение Армавирского медцентра поступили еще два ребенка - члены одной семьи (воспитанники разных детсадов) из города Армавира. По поручению министра здравоохранения в Армавирскую область отправились замминистра Сергей Хачатрян, главный инфекционист Ара Асоян, детские реаниматологи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ