Последние новости

Пилотная программа службы пробации стартовала в Армении

Пилотная программа службы пробации стартовала в ереванском административном районе Шенгавит и в городе Ванадзор, сообщил журналистам министр юстиции Армении Ованнес Манукян, передает ИА "Новости-Армения".

Внедрение пробационной службы создает широкие возможности для применения мер наказания, не связанных с лишением свободы, в частности, общественных работ. Таким образом, лицо, нарушившее закон, не отправляется в места лишения свободы.

Министр подчеркнул, что программа осуществляется при поддержке правительства Армении и ЕС. «Эта очень важная программа, которая даст возможность не только адаптировать соответствующие службы к данному процессу, но и выявить в период пилотного этапа важные проблемы и сделать соответствующие выводы, которые позволят избежать ошибок в законодательном процессе»,- отметил Манукян.

По его словам, сейчас важно развивать соответствующие навыки работников данной службы и до формирования службы предусмотрена реализация ряда обучающих программ, так как служба требует довольно серьезных психологических и социальных навыков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бесплатные автобусы в Цицернакаберд
      2019-04-22 19:19
      127

      В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами, сообщает пресс-служба мэрии.

    • Пашинян выступил в ЕГУ
      2019-04-22 19:18
      170

      По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

    • Богатые тоже скорбят…
      2019-04-22 19:16
      124

      У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

    • Дело завершено и направлено прокурору
      2019-04-22 19:14
      144

      Предварительное следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна завершено. Речь идет о расследовании событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ