Последние новости

KfW предоставит Армении кредит в 205 млн. евро и грант в 4,8 млн. евро

Немецкий банк KfW предоставит Армении льготный кредит в 205 млн. евро и грант в размере порядка 4,8 млн. евро на реализацию ряда программ. Как сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов республики, соответствующее соглашение о финансовом сотрудничестве было подписано в Ереване.

Грантовые средства планируется направить на осуществление вспомогательных работ по реализации и координированию программ «Финансирование жилищных территорий: 4-й этап», «Эффективное использование энергии в микро-, малых и средних предприятиях», «Модернизация в целях повышения эффективности энергообслуживания школ», «Интегрированное управление водными ресурсами реки Ахурян: 2-й этап» и «Общинные инфраструктуры: 2-й этап».

Льготный кредит будет направлен на реализацию программ «Финансирование жилищных территорий: 4-й этап», «Эффективное использование энергии в микро-, малых и средних предприятиях» «Модернизация в целях повышения эффективности энергообслуживания школ», «Интегрированное управление водными ресурсами реки Ахурян: 2-й этап» и «Энергетический союз Кавказа: 3-й этап (линия высоковольтных ЛЭП Армения-Грузия, подстанции)».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧБТР выделит Америабанку кредит для поддержки малого и среднего бизнеса
      2018-05-22 14:49
      146

                  Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) и Америабанк подписали кредитный договор на сумму 15 млн. долларов США сроком на 5 лет для поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) Армении, являющегося стержнем экономики страны, сообщает пресс-служба банка. В сообщении отмечается, что развитие сектора МСБ является общей целью и ключевым приоритетом для двух банков.

    • ТАНЦЫ С NPL
      2018-05-16 12:09
      2502

      Проблему неблагополучных кредитов можно решить? 1 мая с.г. во время вопросов-ответов депутатов НС РА кандидату в премьеры Армении Николу Пашиняну была поднята одна из острых проблем современности - проблемных кредитов. Надо сказать, ответ на сегодня уже действующего главы правительства был достаточно взвешенным, хотя и не совсем убедительным. Суть его состояла в том, чтобы государство и кредитные организации как можно скорее вступили в переговоры вокруг просроченных кредитов.

    • В Армении запретят конфискацию денежного обеспечения военнослужащих за долги по кредитам
      2018-03-29 15:23
      279

                 Правительство Армении на заседании 29 марта одобрило законопроект «О внесении поправок в закон «О принудительном исполнении судебных актов». Проект представил заместитель министра обороны Артак Давтян.

    • Глава "Ростеха" подтвердил предоставление Россией кредита Турции на покупку С-400
      2018-02-01 21:23
      173

      Россия и Турция подписали соглашение на выдачу кредита Анкаре на покупку зенитных ракетных систем дальнего действия С-400, подтвердил Интерфаксу глава "Ростеха" Сергей Чемезов, сообщает NEWS.am.