Последние новости
0
1400

Увольнение за хороший результат?

Бывший тренер молодежной сборной Армении по боксу, наставник обладателя восьми чемпионских поясов в профессиональныом боксе Вика Дарчиняна Вазген Бадалян вчера на встрече журналистами рассказал о том, что его освободили с должности без уведомления и без учета достигнутых результатов.

Под руководством Вазгена Аршаковича молодежная сборная в 2014 году завоевала 5 медалей. Ануш Григорян стала чемпионкой мира, Нарек Манасян стал бронзовым призером чемпионата мира и юношеской Олимпиады, а Ален Даниелян и Сережа Акопян – бронзовыми призерами чемпионата Европы. «Я свою профессиональную пригодность доказал и в любительском и в профессиональном боксе. Я много сделал для армянского бокса и очень оскорблен тем, что со мной поступили таким образом. Моя единственная проблема была связана с главным тренером национальной сборной Давидом Торосяном, который хочет все держать под своими контролем», - подчеркнул Бадалян. Заслуженный тренер считает, что в армянском боксе сейчас не хватает личностей. Все спортсмены становятся похожими друг на друга, что приводит к отсутствию мастеров кожаной перчатки с индивидуальным почерком. Боксер на ринге должен действовать свободно и раскрепощенно. В Армении всегда была школа бокса, которая готовила именно личности.

Говоря о Европейских играх, Бадалян пожелал успеха боксерам, отметив, что у нас есть возможность завоевать пару медалей, в частности, неплохие шансы у Самвела Барсегяна и Оганеса Бачкова. Вазген Аршакович назвал недопустимым то, что Давид Торосян не только отказался поехать с командой в Баку, но и стал автором панических заявлений, вместо того, чтобы подбодрить спортсменов. «Я не хочу хвалиться своими результатами, но пусть посмотрят статистику за долгие годы. Принцип ротации тренеров – это лишь причина, чтобы Торосян мог делать все, что ему вздумается. Я два-три раза подходил к нему, предлагал обсудить нашу совместную работу, но он избегал разговора со мной», - заявил Бадалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гора Ерицяна ждет бой с колумбийцем
      2018-09-18 16:58
      475

      21 сентября в ходе предстоящего в Москве вечера профессионального бокса Гор Ерицян встретится на ринге с представителем Колумбии Хозе Луисом Прието.

    • Два золота и украденная победа в Стамбуле
      2018-09-16 09:28
      510

      На прошедшем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта двое представителей Армении завоевали золотые медали.

    • Двое боксеров в финале
      2018-09-15 09:59
      775

      На проходящем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта двое представителей Армении вышли финал.

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      1997

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.