Последние новости
0
1415

Увольнение за хороший результат?

Бывший тренер молодежной сборной Армении по боксу, наставник обладателя восьми чемпионских поясов в профессиональныом боксе Вика Дарчиняна Вазген Бадалян вчера на встрече журналистами рассказал о том, что его освободили с должности без уведомления и без учета достигнутых результатов.

Под руководством Вазгена Аршаковича молодежная сборная в 2014 году завоевала 5 медалей. Ануш Григорян стала чемпионкой мира, Нарек Манасян стал бронзовым призером чемпионата мира и юношеской Олимпиады, а Ален Даниелян и Сережа Акопян – бронзовыми призерами чемпионата Европы. «Я свою профессиональную пригодность доказал и в любительском и в профессиональном боксе. Я много сделал для армянского бокса и очень оскорблен тем, что со мной поступили таким образом. Моя единственная проблема была связана с главным тренером национальной сборной Давидом Торосяном, который хочет все держать под своими контролем», - подчеркнул Бадалян. Заслуженный тренер считает, что в армянском боксе сейчас не хватает личностей. Все спортсмены становятся похожими друг на друга, что приводит к отсутствию мастеров кожаной перчатки с индивидуальным почерком. Боксер на ринге должен действовать свободно и раскрепощенно. В Армении всегда была школа бокса, которая готовила именно личности.

Говоря о Европейских играх, Бадалян пожелал успеха боксерам, отметив, что у нас есть возможность завоевать пару медалей, в частности, неплохие шансы у Самвела Барсегяна и Оганеса Бачкова. Вазген Аршакович назвал недопустимым то, что Давид Торосян не только отказался поехать с командой в Баку, но и стал автором панических заявлений, вместо того, чтобы подбодрить спортсменов. «Я не хочу хвалиться своими результатами, но пусть посмотрят статистику за долгие годы. Принцип ротации тренеров – это лишь причина, чтобы Торосян мог делать все, что ему вздумается. Я два-три раза подходил к нему, предлагал обсудить нашу совместную работу, но он избегал разговора со мной», - заявил Бадалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Начали с 0:4
      2018-11-14 18:54
      261

      14 ноября в Ереване стартовал товарищеский международный футбольный турнир среди сборных до 19 лет.

    • СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ТОКИО-2020
      2018-11-14 16:23
      196

      Генеральный секретарь ФТАА Пашик Алавердян подвел итоги сезона Сегодня с журналистами встретились генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян и чемпион мира в весовой категории 109 кг Симон Мартиросян.

    • Смбат Лпутян возглавил комиссию ФИДЕ
      2018-11-14 15:21
      201

      Параллельно с матчем за шахматную корону в Лондоне состоялось заседание президиума Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

    • Шахматные успехи в США
      2018-11-14 15:17
      178

      Гроссмейстер Завен Андриасян стал победителем международного турнира WinterChessClassic(группа "B"), прошедшего в американском городе Сент-Луис.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Голландский суд оставил без изменений приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза
      2018-11-14 20:23
      231

                 Апелляционный суд в Голландии оставил без изменения приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхана Ашкына, который был осужден за разжигание ненависти против армян. Об этом на своей странице в Twitter написал председатель Федерации армянских организаций Нидерландов, руководитель Союза культуры «Абовян» Мато Ахвердян, сообщает news.am.

    • Боксеры с медалями
      2018-11-12 10:53
      257

      В литовском городе Паневежис состоялся международный турнир по боксу памяти Виталиуса Карпачускаса, на котором армянские спортсмены завоевали 4 медали.

    • Женщины выйдут на ринг
      2018-11-12 10:48
      176

      С 12 по 25 ноября в столице Индии Нью-Дели пройдет чемпионат мира по боксу среди женщин, сообщил на своей странице в Фейсбуке президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян.

    • Легендарный боксер за решеткой
      2018-11-09 05:56
      960

      Легендарный кубинский боксер Феликс Савон попал в тюрьму за насилие над несовершеннолетним. Об этом сообщает Boxingscene.com со ссылкой на несколько кубинских изданий.