Последние новости

Сенат США выступил за запрет допросов с пристрастием

Сенат США принял поправки к Национальному закону об ассигнованиях на оборону, запрещающие применение так называемых расширенных методов воздействия в ходе допроса заключенных, сообщает Azatutyun.am.

За поправки проголосовали 78 сенаторов, против – 21. Теперь эти поправки поступят на рассмотрение Палаты представителей США и, в случае принятия, станут законом. Запрет на допросы с пристрастием действует с США с 2012 года, когда президент Барак Обама издал соответствующий указ, однако Конгресс до сих пор законодательно не подтвердил это решение президента.

Согласно одобренным Сенатом поправкам, при допросе заключенных представители властей США должны ограничиваться теми методами, которые предписаны полевым уставом армии США. Этим уставам также предусматривается обеспечение доступа к заключенным представителей таких огранизаций как Международный комитет Красного Креста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКОВОРОДКА: БИТЬ ПО ГОЛОВЕ ИЛИ ЖАРИТЬ ЯИЧНИЦЫ?
      2018-11-30 16:22
      1143

      Прошли первые обсуждения Закона о театре Министерство культуры РА вынесло в повестку дня создание законопроекта о театре. Состоялось уже второе обсуждение или, как свидетельствуют очевидцы, обмен мнениями. Причем, судя по всему, обмен достаточно вялый, что вполне объяснимо. Шесть лет назад деятелям театра уже доводилось участвовать в подобных обсуждениях, и довольно бурных, которые в итоге ни к чему не привели. Есть тихое подозрение, что нынешние дебаты постигнет та же участь.

    • ПАРЛАМЕНТ БЛАГОСЛОВИЛ ВОЗМОЖНОЕ СВИНСТВО
      2018-11-23 13:24
      1691

      По 18-й статье Конституции, Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития его национальной культуры и сохранения его национальной идентичности.

    • Парламент Армении сорвал принятие практически всех законопроектов
      2018-11-16 15:39
      136

      11 из 12 законопроектов, представленных в распущенном парламенте Армении, 15 ноября не были приняты. Дело в том, что из присутствующих в зале Национального Собрания депутатов 1-2 не принимали участия в голосованиях, из-за чего не обеспечивался кворум. В частности, в голосованиях не принимал участие депутат от Республиканской партии Армении Галуст Саакян, сообщает news.am.

    • Правительство Армении отвергло законопроект фракции РПА
      2018-10-25 12:28
      254

      Оградить ребенка от вредной информации крайне сложно. Об этом, как сообщает Sputnik,  на заседании правительства Армении в четверг заявил замминистра труда и социальных вопросов Арсен Манукян, комментируя проект изменений в законе "О правах ребенка".