Последние новости

Сенат США выступил за запрет допросов с пристрастием

Сенат США принял поправки к Национальному закону об ассигнованиях на оборону, запрещающие применение так называемых расширенных методов воздействия в ходе допроса заключенных, сообщает Azatutyun.am.

За поправки проголосовали 78 сенаторов, против – 21. Теперь эти поправки поступят на рассмотрение Палаты представителей США и, в случае принятия, станут законом. Запрет на допросы с пристрастием действует с США с 2012 года, когда президент Барак Обама издал соответствующий указ, однако Конгресс до сих пор законодательно не подтвердил это решение президента.

Согласно одобренным Сенатом поправкам, при допросе заключенных представители властей США должны ограничиваться теми методами, которые предписаны полевым уставом армии США. Этим уставам также предусматривается обеспечение доступа к заключенным представителей таких огранизаций как Международный комитет Красного Креста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
      2018-10-10 12:30
      6188

      "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.

    • ОДИН НА ВСЕХ
      2018-10-08 15:14
      2956

      Авторитаризм или демократия? Тональность и содержание речи премьер-министра Никола Пашиняна на церемонии прощания с великим Шарлем Азнавуром стали темой активного обсуждения в Сети. Несоответствие мероприятию тем сильнее резало слух на фоне произнесенных негромко, прочувствованных и от этого доходящих до сердца слов президента Франции Эммануэля Макрона.

    • В обращение парламента Армении внесен пакет законопроектов о защите интересов ААЦ
      2018-09-24 17:47
      346

      В обращение парламента Армении внесен пакет законопроектов "О внесении дополнений в закон "О собраниях" и "О внесении изменений и дополнений в закон "Об административных правонарушениях", предусматривающий запрет на организацию и проведение в принадлежащих ААЦ строениях и территориях собраний против церкви. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
      2018-09-18 16:12
      117

                  Министерство труда и социальных вопросов Армении представило проект «О внесении изменений и дополнений в Закон РА "О государственных пенсиях"», которым предлагается с 1 января 2019 года минимальную пенсию установить в размере 25 500 драмов, передает Panorama.am.