Последние новости

Подозрительная активность вокруг банковских счетов ФИФА

Некоторые швейцарские банки заметили «подозрительную активность» вокруг счетов Международной федерации футбола (ФИФА), объявила в среду Генеральная прокуратура Швейцарии.

Как сообщает канадский телеканал CTV News, банки отметили 53 инцидента, которые могут быть связаны с отмыванием денег и расследованием процедуры выбора стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2020 годов, в результате которой право провести ЧМ досталось России и Катару соответственно.

Следственная группа прокуратуры при этом сообщила о 104 банковских операциях, вызвавших подозрения. «Наше расследование очень сложно и достаточно велико. К примеру, прокуратура Швейцарии изъяла 9 терабайт данных. Кроме этого, следственная группа собрала данные по 104 банковским операциям, учитывая, что в каждой из них участвовала несколько счетов», – говорится в заявлении прокуратуры, опубликованном на сайте ведомства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Главред Yerevan.Today рассказал об обыске в офисе редакции
      2018-09-17 20:25
      324

                 Главный редактор издания Yerevan.Today Севак Акопян в беседе с журналистами раскрыл подробности обысков, которые прошли в понедельник в редакции, передает Новости-Армения.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      4056

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • СК Армении: Обыски в редакции Yerevan.today не связаны с журналистской деятельностью
      2018-09-17 17:11
      123

                 Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения тайны телефонных переговоров между директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы РА Сасуном Хачатряном, их записи и распространения. Подробности представляет пресс-служба СК РА, передает Panorama.am.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      1014

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.