Последние новости

Подозрительная активность вокруг банковских счетов ФИФА

Некоторые швейцарские банки заметили «подозрительную активность» вокруг счетов Международной федерации футбола (ФИФА), объявила в среду Генеральная прокуратура Швейцарии.

Как сообщает канадский телеканал CTV News, банки отметили 53 инцидента, которые могут быть связаны с отмыванием денег и расследованием процедуры выбора стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2020 годов, в результате которой право провести ЧМ досталось России и Катару соответственно.

Следственная группа прокуратуры при этом сообщила о 104 банковских операциях, вызвавших подозрения. «Наше расследование очень сложно и достаточно велико. К примеру, прокуратура Швейцарии изъяла 9 терабайт данных. Кроме этого, следственная группа собрала данные по 104 банковским операциям, учитывая, что в каждой из них участвовала несколько счетов», – говорится в заявлении прокуратуры, опубликованном на сайте ведомства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Ширак" не согласен с решением ФФА
      2018-05-19 12:14
      751

      В ответ на решение апелляционного комитета Федерации футбола Армении оставить в силе штрафные санкции в отношении ФК "Ширак", руководство гюмрийского клуба выступило с официальным заявлением.

    • Протест "Ширака" отклонен
      2018-05-19 12:13
      749

      18 мая в штаб-квартире Федерации футбола Армении, после завершения заседания апелляционного комитета, в ходе которого обсуждался протест ФК "Ширака" и тренера Арарата Арутюняна по поводу решения дисциплинарного комитета ФФА от 5 мая 2018 года, срочно было распространено заявление пресс-службы ФФА.

    • ПАСЕ: ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА КУЛИСАМИ?
      2018-05-11 16:22
      1770

      Комитет министров Совета Европы предупреждает руководство ассамблеи 22 апреля появилось сообщение о том, что в Страсбурге представлен состоящий из 220 страниц "Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в ПАСЕ". Напомним, что комиссия из авторитетных экспертов была создана решением бюро ассамблеи и призвана была расследовать многочисленные факты о массовой коррупции в рядах депутатов.

    • Пояснения президента ФФА
      2018-05-11 09:53
      716

      Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян сделал заявление в связи с последними событиями вокруг ФК "Ширак".