Последние новости

Сербия шокирована планами Венгрии возвести стену на границе

Премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что был "удивлен и шокирован" планами венгерского правительства возвести стену на границе между двумя странами в качестве меры борьбы с незаконной миграцией.

"Мы обсудим это решение с коллегами из Венгрии", - заявил Вучич в интервью сербскому телеканалу во время своего визита в Осло. Ранее министр иностранных дел Венгрии Петр Сиярто объявил, что министерство внутренних дел получило распоряжение правительства о "начале подготовительных работ для возведения четырехметровой стены" вдоль венгерско-сербской границы протяженностью 175 километров.

"Иммиграция — одна из самых серьезных проблем, с которой в настоящее время сталкивается Европейский союз, — отметил Сиярто, добавив: - Страны ЕС ищут решения, но Венгрия больше не может ждать". С середины 2014 года в Венгрии резко увеличилось число мигрантов и беженцев, в основном попадающих в страну через южную границу с Сербией. По данным властей, с начала года их численность уже достигла 54 тысяч. В 2014 году этот показатель составлял 43 тысячи, в 2012 году - 2 150.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ПАФОСНОЙ РИТОРИКИ - К НЕВЕСЕЛОЙ СТАТИСТИКЕ
      2019-04-12 09:54
      2686

      В 2018 году приток мигрантов в Россию составил 124,9 тысячи человек. Таким низким этот показатель не был ни в один год постсоветского периода, говорится в "Ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения" Института социального анализа и прогнозирования при РАНХиГС.

    • ДЛЯ НОВЫХ БЕЖЕНЦЕВ ДЕНЬГИ НАШЛИСЬ
      2019-03-07 12:40
      2724

      Для беженцев новой волны до конца текущего года в Абовяне начнется строительство социального дома на 120 человек, который позволит разгрузить спецприемник в Ереване.

    • Население РА продолжает сокращаться
      2019-02-08 19:29
      586

      Население страны сократилось еще примерно на 7 тысяч человек, сообщил в ходе политического семинара "Мобильность и миграционные потоки: вызовы и возможности Армении" 8 февраля демограф Рубен Еганян.

    • ФРГ депортировала рекордное число беженцев в страны ЕС
      2019-01-22 09:28
      625

      Германские власти выслали более 8,6 тыс. соискателей убежища в другие страны Евросоюза в период с января по ноябрь 2018 года. Об этом в понедельник сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) на соответствующий запрос депутата Бундестага от Левой партии Уллы Йельпке, передает ТАСС, сообщает NEWS.am.