Последние новости

Проблема Греции таит угрозы для ЕС, США и финансовых рынков

Отсутствие соглашения между Грецией и кредиторами может негативно сказаться на ЕС, США и финансовых рынках, заявила глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

«Ситуация очень сложная. В случае, если не будет соглашения, я вижу возможность негативных последствий, которые могут повлиять на прогноз экономического роста в Европе и на глобальные финансовые рынки», — сказала Йеллен на пресс-конференции в Вашингтоне, передает РИА Новости.

По ее словам, связи США с Грецией по финансовым каналам и через торговлю «очень невелики». «Но поскольку будет влияние на экономику еврозоны и глобальные финансовые рынки, то, без сомнения, будет и вторичный эффект для США, который повлияет и на наш экономический рост», — добавила глава ФРС.

«К сожалению, Греция и ее кредиторы в настоящее время и в ближайшие дни должны принять очень сложные решения, имеющие определенные последствия. Я надеюсь, что они, как и раньше, продолжат работать вместе и будут пытаться найти решение нынешних сложностей», — сказала глава ФРС. По ее словам, европейские лидеры высоко ценят сохранение европейской монетарной и политической интеграции, а греческий народ ясно дал понять, что для него важно остаться в еврозоне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ