Последние новости

Армения укрепит участие в транспортном коридоре Европа – Кавказ – Азия

Армения присоединилась к техническому приложению «Об основных принципах эксплуатации железнодорожно-паромных комплексов на Черном и Каспийском морях» международного Соглашения «О международном транспорте по развитию коридора Европа - Кавказ - Азия», передает NEWS.am.

Как отметил на заседании правительства 18 июня министр транспорта и связи республики Гагик Бегларян, Соглашение регулирует работу портовых операторов и администрации, железнодорожных и морских перевозчиков. Договор предусматривает взаимную поддержку различных государств, в случае необходимости, а также обмен предварительной информацией о грузах и транспортных средствах. По взаимному соглашению сторон, транзитные выплаты могут быть установлены льготными. «Армения, не имеющая выхода к морю, осуществляет перевозки грузов в Европу автомобильным транспортом и железнодорожно-паромными переправами, через грузинские порты Поти и Батуми. Подписание документа даст возможность повысить объемы перевозок, а также развить мультимодальные перевозки», - отметил Бегларян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АПРЕЛЕ РОСТ ПРЕВЫСИЛ 13%
      2018-05-11 12:47
      2563

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в апреле 2018 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению с плановым показателем.

    • Прекращено железнодорожное сообщение
      2018-05-02 19:49
      407

      В связи с массовым закрытием гражданами железнодорожных переездов, ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" по согласованию с Министерством транспорта, связи и информационных технологий Армении временно прекращает осуществление пассажирских перевозок в пригородном сообщении и грузоперевозок на период блокировки путей.

    • АЛЬТЕРНАТИВЫ ЮКЖД
      2018-04-27 15:11
      5940

      В Центре транспортных услуг (ЦТУ) Южно-Кавказской железной дороги все как в современных стильных офисах - мебель, дизайн и милые девушки-менеджеры, ведущие работу с партнерами. Обращает на себя внимание и лого компании на стене ЦТУ - SouthCaucasus Railway. На вопрос корр. "ГА", почему на английском, начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЗАО "ЮКЖД" Дмитрий ГВОЗДЕВ, в чьем подчинении находится ЦТУ, говорит о потенциальных иностранных клиентах на мультимодальные перевозки...

    • ПРЕСТУПНАЯ БЕСПЕЧНОСТЬ
      2018-04-04 14:30
      3166

      В ночь с 29 на 30 марта одной из компаний-подрядчиков для прокладки электрического кабеля была произведена самовольная выемка грунта под действующим железнодорожным полотном неподалеку от станции Ереван.