Последние новости

Армения укрепит участие в транспортном коридоре Европа – Кавказ – Азия

Армения присоединилась к техническому приложению «Об основных принципах эксплуатации железнодорожно-паромных комплексов на Черном и Каспийском морях» международного Соглашения «О международном транспорте по развитию коридора Европа - Кавказ - Азия», передает NEWS.am.

Как отметил на заседании правительства 18 июня министр транспорта и связи республики Гагик Бегларян, Соглашение регулирует работу портовых операторов и администрации, железнодорожных и морских перевозчиков. Договор предусматривает взаимную поддержку различных государств, в случае необходимости, а также обмен предварительной информацией о грузах и транспортных средствах. По взаимному соглашению сторон, транзитные выплаты могут быть установлены льготными. «Армения, не имеющая выхода к морю, осуществляет перевозки грузов в Европу автомобильным транспортом и железнодорожно-паромными переправами, через грузинские порты Поти и Батуми. Подписание документа даст возможность повысить объемы перевозок, а также развить мультимодальные перевозки», - отметил Бегларян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЕРНОВОЗЫ ЗАПОЛОНИЛИ ГРУЗИЮ
      2018-09-19 17:28
      1466

      Власти соседней Грузии приняли решение о запрете на провоз зерна автомобильным транспортом по территории своей страны довольно резко - между принятием решения и вступлением его в силу было около одного месяца. И даже те 15 дней, на которые отодвинули начало реализации запрета, до 1 октября, не решат всех возникших проблем…

    • Водители армянских грузовиков перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло
      2018-09-15 17:24
      422

      Водители нескольких десятков армянских грузовиков после полуночи перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло, протестуя тем самым против решения Правительства Грузии о вводе с 15 сентября запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь Комитета государственных доходов Армении Лусине Мкртчян.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2501

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      165

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.