Последние новости

Вступление Армении в ЕАЭС не имеет никакого отношения к карабахской проблеме

Вступление Армении в Евразийский экономический союз не имеет никакого отношения к карабахской проблеме. Об этом заявил 18 июня в ходе семинара Парламентской ассамблеи НАТО «Rose-Roth» в Ереване министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос одного из делегатов о том, есть ли какие-то сдвиги в карабахском вопросе после вступления Армении в ЕАЭС, передает NEWS.am.

По словам главы МИД, Ереван вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжает прилагать усилия в направлении мирного урегулирования карабахского вопроса. «В последние дни ситуация на линии соприкосновения все еще спокойная. Эксперты связывают это с проведением Европейских игр в Баку», - отметил Налбандян, однако, добавил он, есть признаки того, что Азербайджан не прекратил свою провокационную политику.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 20-Июн-2015
    Интересно, а почему семинар нато проходит в Ереване? Армения-член одкб! К чему такой интерес? Ведь недавно кажется уже погостили! .......Наверно хотят,что бы мы тоже стали "процветающей", как Украина! Спасибо,не надо!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
    2019-02-20 18:33
    9

    Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

  • Прокуратура требует ареста
    2019-02-20 18:07
    11

    Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

  • Первая служба состоится в марте-апреле
    2019-02-20 18:05
    23

    Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

  • Активизация АНК вызывает озабоченность
    2019-02-20 18:03
    35

    В процессе карабахского урегулирования протекают латентные процессы, которые серьезнее, чем видимые события, считает директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Больших ожиданий от визита нет
    2019-02-20 18:02
    31

    Понятно, что переговорного процесса на данном этапе нет, и не стоит связывать больших ожиданий с региональным визитом сопредседателей Минской группы ОБСЕ, заявил Aysor.am политолог Грант Мелик-Шахназарян, касаясь визита в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

  • СИЛЬНЫЙ МАНДАТ ПАШИНЯНА И ОПТИМИЗМ ПОСРЕДНИКОВ
    2019-02-20 13:38
    269

    Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибыли в Ереван, где проведут встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой МИД РА Зограбом Мнацаканяном. Затем посредники направятся в Баку. Цели визита, можно сказать, традиционные: определение позиций сторон по ряду вопросов и подготовка очередных контактов глав МИД, а возможно, и первых лиц Армении и Азербайджана.

  • Поедут ли сопредседатели в Арцах?
    2019-02-20 09:44
    240

    Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут 20 февраля в Ереване встречу с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, сообщила Newsarmenia.am пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян.

  • Татул Манасерян: Армения выигрывает от членства в ЕАЭС
    2019-02-19 18:20
    495

    В целом свободные экономические зоны направлены на инвестиционную привлекательность, активизацию бизнес-среды, что может поспособствовать тому, чтобы Армения стала более привлекательной для внешнего мира, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am экономист Татул Манасерян, касаясь заявления председателя постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции Микаела Мелкумяна о том, что Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении свободную экономическую зону для стран ЕАЭС, передает aysor.am.