Последние новости

Правительство Армении намерено облагать налогом сжатый газ для машин

Правительство Армении предлагает повысить акцизный налог на бензин и дизельное топливо, а также ввести акциз на сжатый природный газ. Проект соответствующих изменений в законе «Об акцизном налоге» представил в парламенте 18 июня замминистра финансов Вахтанг Мирумян, передает NEWS.am.

Если ранее сжатый газ для заправки автомобилей не облагался акцизом, то теперь предлагается ввести акциз в размере 8330 драмов за 1 тыс. куб м. Акциз на бензин предлагается повысить с 112 до 120 тыс. драмов за тонну, на дизельное топливо – с 32,5 до 35 тыс. др.

«По бензину и дизтопливу мы не меняли акциз с 2006 года. С того времени цены повысились примерно на 41 – 52%, в зависимости от вида топлива. А поскольку акциз на него у нас не адвалорный, а фиксированный, его удельный вес в цене товара снижался. Мы предлагаем отчасти восстановить прежнее сооотношение», - отметил Мирумян.

Новые ставки предлагается ввести в действие с 1 января 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЖЕ НЕ ТОРМОЗ
      2018-04-11 12:23
      4908

      Как бы скептически ни относилась общественность к деятельности правительства, тем не менее нельзя не заметить реальные, очевидные достижения в некоторых сферах. А заметив, не признать наличие позитивных тенденций. Да, многие плюсы сами по себе не столь осязаемы. Но когда сравниваешь нынешнее положение дел с тем, что было в прошлом, начинают явно просматриваться положительные изменения.

    • Ереван: Иранцы предлагают газ дороже русских
      2018-04-04 15:25
      4716

      Иранцы предлагают армянам газ дороже русских. Об этом в очередной раз заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян на встрече с журналистами 4 апреля. Он заверил, что переговоры продолжаются непрерывно, сообщает NEWS.am.

    • А У НАС В МАШИНЕ ГАЗ
      2018-03-28 15:19
      7805

      Еще лет 20 назад трудно даже было представить, что наступит время, когда большинство автомобилей в Армении будут использовать в качестве моторного топлива природный газ.

    • СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ… ВЫСОКОЙ ЗАРПЛАТЫ
      2018-03-26 10:38
      1670

      Штрафы поменьше, но подольше, и другие налоговые новации Свежий налоговый бюллетень аудиторско-консалтинговой компании Grant Thornton представляет некоторые изменения и дополнения в налоговом законодательстве Армении, которые действуют с 1 января 2018 года. Материал, безусловно, будет полезен в первую очередь для предпринимателей, а также для просто работающих граждан…