Последние новости

Правительство Армении намерено облагать налогом сжатый газ для машин

Правительство Армении предлагает повысить акцизный налог на бензин и дизельное топливо, а также ввести акциз на сжатый природный газ. Проект соответствующих изменений в законе «Об акцизном налоге» представил в парламенте 18 июня замминистра финансов Вахтанг Мирумян, передает NEWS.am.

Если ранее сжатый газ для заправки автомобилей не облагался акцизом, то теперь предлагается ввести акциз в размере 8330 драмов за 1 тыс. куб м. Акциз на бензин предлагается повысить с 112 до 120 тыс. драмов за тонну, на дизельное топливо – с 32,5 до 35 тыс. др.

«По бензину и дизтопливу мы не меняли акциз с 2006 года. С того времени цены повысились примерно на 41 – 52%, в зависимости от вида топлива. А поскольку акциз на него у нас не адвалорный, а фиксированный, его удельный вес в цене товара снижался. Мы предлагаем отчасти восстановить прежнее сооотношение», - отметил Мирумян.

Новые ставки предлагается ввести в действие с 1 января 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Не хотелось бы отправлять всех бизнесменов за решетку
      2018-07-26 14:13
      2537

      Председатель Комитета государственных доходов (КГД) Армении Давид Ананян удовлетворен тем, что после возвращения неуплаченных средств в бюджет бизнесмены не привлекаются к правовой ответственности. Об этом Давид Ананян заявил сегодня журналистам в правительстве Армении, передает aysor.am.

    • "Грапарак": В конце года тариф на газ будет повышен
      2018-07-25 12:34
      2689

      Газета "Грапарак": пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ, передает Panorama.am.

    • В "Кэтрин-Групп" и еще в трех компаниях назначены комплексные налоговые проверки
      2018-07-24 17:34
      2722

      В занимающейся импортом тропических фруктов компании "Кэтрин-Групп" и еще в трех аффилированных компаниях – "Максфрут", "Фрут-Уорлд", "Мелатропик", еще в мае сего года были назначены комплексные налоговые проверки, в результате чего указанные компании дополнительно уплатили в бюджет около 600 млн драмов. на основании этого по уголовному делу, расследуемому в КГД, 16-го мая было принято решение не осуществлять в отношении указанных компаний уголовное преследование, и прекратить дело на основании восполнения причиненного бюджету ущерба. Об этом "Арменпресс"сообщили в управлении по информации и связям с общественностью КГД Армении, передает lragir.am.

    • АНК – новому правительству: Армения должна проводить предсказуемую налоговую политику
      2018-07-14 18:06
      3866

      Партия "Армянский национальный конгресс" (АНК) выражает свою обеспокоенность в связи с налогообложением предприятий общественного питания. Согласно распространенному партией АНК заявлению, переход от патентной системы налогооблажения к налогу с оборота содержит в себе несколько рисков.