Последние новости

Турецкая сторона не поднимала вопрос об Армянской АЭС

Между министрами иностранных дел Армении и Турции прошло 15 встреч, и ни на одной из этих встреч турецкая сторона не поднимала вопрос об Армянской атомной электростанции. Об этом 18 июня в ходе 89-го семинара Парламентской ассамблеи НАТО «Rose-Roth» в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, передает NEWS.am.

На вопрос делегата из Италии о том, что турки связывают открытие границы с Арменией с существованием Армянской АЭС, и является ли это на самом деле проблемой или же лишь поводом, глава МИД Армении ответил: «Вы правы: это, скорее всего, фальшивый повод. Турецкая сторона ищет разные поводы, посредством которых сможет выступить против Армении». Эдвард Налбандян еще раз подчеркнул, что Армения и Турция достигли договоренности по протоколам без каких-либо предусловий, и сейчас также турецкой стороне не следует выдвигать каких-либо условий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Чавушоглу об армяно-турецких отношениях
      2019-01-22 14:24
      425

      Нормализация армяно-турецких отношений невозможна без разрешения карабахского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече со студентами в Анталии, передает Ermenihaber, передает armeniasputnik.am.

    • "Успехов Николу Пашиняну": в парламенте Турции прозвучала армянская речь
      2018-12-21 19:24
      913

      Известный турецкий политик армянского происхождения призвал Анкару идти навстречу конструктивным заявлениям официального Еревана, сообщает Sputnik Армения.

    • БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
      2018-12-12 15:55
      1411

      Почему заявление Никола Пашиняна вызвало столь исступленную реакцию в Турции и Азербайджане? Сразу после публикации итогов выборов и.о. премьер-министра РА провел пресс-конференцию для иностранных журналистов. Судя по публикациям, два его ответа на вопросы оказались наиболее примечательными - связанные с НАТО и отношениями с Турцией. Комментарий по поводу последнего и вовсе стал поводом для очередного словоизвержения в Анкаре и особенно в Баку. Между тем ответ Пашиняна не содержал в себе ничего нового с точки зрения позиции Армении, которая ранее воспринималась в указанных столицах вполне себе спокойно и без особых эмоций.

    • Никол Пашинян: Армения готова установить отношения с Турцией, но без предусловий
      2018-12-10 21:00
      197

                  Армения готова к установлению дипломатических отношений с Турцией, но без предварительных условий относительно Нагорного Карабаха. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает Panorama.am.