Последние новости

Армения ждет от НАТО сбалансированного подхода к странам Южного Кавказа

Армения ожидает от НАТО сбалансированного подхода к странам региона Южного Кавказа, особенно в отношении конфликтующих сторон. Как сообщает NEWS.am, об этом 18 июня в ходе 89-го семинара Парламентской Ассамблеи НАТО «Rose-Roth» в Ереване заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, добавив, что блок должен быть открытым для всех партнеров, уделяя равные возможности странам региона.

Министр подчеркнул важность как сотрудничества Армении с НАТО, так и возможность обмена мнениями, которую предоставляет семинар «Rose-Roth». Вопрос безопасности на Южном Кавказе, подчеркнул Оганян, нельзя рассматривать вне международного контекста. «Сейчас более реально безопасности Южного Кавказа угрожают разные подходы стран региона. У них разные подходы по поводу систем безопасности и энергетических систем. И эти подходы часто направлены друг против друга», - сказал министр. Кроме традиционных угроз, по словам Сейрана Оганяна, острый характер получил экстремизм. «Так называемой группировке «Исламское государство» удалось за короткое время расширить зону влияния. Турция и Иран тем или иным образом втянуты в события вокруг ИГ. Есть подтвержденные данные, что среди боевиков ИГ борются азербайджанские экстремисты. В этой ситуации Армения строит свою систему безопасности в многовекторном формате», - подчеркнул министр обороны. Являясь членом ОДКБ, Армения, продолжил Оганян, активно сотрудничает как с НАТО, так и отдельными странами-участницами организации, и это сотрудничество рассматривает как неотъемлемую часть своей безопасности. «Система безопасности Армении строится на сопоставлениях, максимально обеспечив безопасность страны. Интересы России и США, ОДКБ и НАТО, Ирана и Запада здесь не противоречат, а наоборот. Армения – единственная страна-участница ОДКБ, которая с 2004 года активно вовлечена во все операции, осуществляемые НАТО по укреплению мира и стабильности», - напомнил Сейран Оганан. За эти годы, добавил министр, заслужив репутацию надежного партнера, Армения стала востребованным инвестором в деле установления международного мира и стабильности. Армения сегодня вместе с итальянским военным контингентом активно вовлечена также в миротворческие операции ООН в Ливане в рамках операции UNIFIL, и готовится отправить одного армянского офицера также в Мали.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      181

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      204

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      228

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      191

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ