Последние новости

Армения ждет от НАТО сбалансированного подхода к странам Южного Кавказа

Армения ожидает от НАТО сбалансированного подхода к странам региона Южного Кавказа, особенно в отношении конфликтующих сторон. Как сообщает NEWS.am, об этом 18 июня в ходе 89-го семинара Парламентской Ассамблеи НАТО «Rose-Roth» в Ереване заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, добавив, что блок должен быть открытым для всех партнеров, уделяя равные возможности странам региона.

Министр подчеркнул важность как сотрудничества Армении с НАТО, так и возможность обмена мнениями, которую предоставляет семинар «Rose-Roth». Вопрос безопасности на Южном Кавказе, подчеркнул Оганян, нельзя рассматривать вне международного контекста. «Сейчас более реально безопасности Южного Кавказа угрожают разные подходы стран региона. У них разные подходы по поводу систем безопасности и энергетических систем. И эти подходы часто направлены друг против друга», - сказал министр. Кроме традиционных угроз, по словам Сейрана Оганяна, острый характер получил экстремизм. «Так называемой группировке «Исламское государство» удалось за короткое время расширить зону влияния. Турция и Иран тем или иным образом втянуты в события вокруг ИГ. Есть подтвержденные данные, что среди боевиков ИГ борются азербайджанские экстремисты. В этой ситуации Армения строит свою систему безопасности в многовекторном формате», - подчеркнул министр обороны. Являясь членом ОДКБ, Армения, продолжил Оганян, активно сотрудничает как с НАТО, так и отдельными странами-участницами организации, и это сотрудничество рассматривает как неотъемлемую часть своей безопасности. «Система безопасности Армении строится на сопоставлениях, максимально обеспечив безопасность страны. Интересы России и США, ОДКБ и НАТО, Ирана и Запада здесь не противоречат, а наоборот. Армения – единственная страна-участница ОДКБ, которая с 2004 года активно вовлечена во все операции, осуществляемые НАТО по укреплению мира и стабильности», - напомнил Сейран Оганан. За эти годы, добавил министр, заслужив репутацию надежного партнера, Армения стала востребованным инвестором в деле установления международного мира и стабильности. Армения сегодня вместе с итальянским военным контингентом активно вовлечена также в миротворческие операции ООН в Ливане в рамках операции UNIFIL, и готовится отправить одного армянского офицера также в Мали.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посольство Армении в Греции задействовало горячую линию для пострадавших от пожаров граждан Армении
      2018-07-24 13:21
      124

      Посольство Армении в Греции задействовало горячую линию для пострадавших от пожаров в Аттике и других районах граждан Армении. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает посольство Армении в Греции, передает Lragir.am.

    • Минздрав: На трассе Ереван-Севан будет установлено усиленное дежурство бригад Скорой помощи
      2018-07-09 13:43
      125

      В преддверии активного сезона отпусков – с 13 июля по 2 сентября – дополнительное дежурство бригад Скорой помощи будет установлено на трассе Ереван-Севан-Ереван: по пятницам с 16:00 по 22:00, а по субботам и воскресеньям – с 08:00 по 22:00. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА.

    • Ашотян: В случае наличия резких формулировок в окончательном документе саммита НАТО не стоит ехать в Брюссель
      2018-07-07 20:04
      827

      Если в окончательном документе саммита НАТО будут резкие формулировки относительно интересующих Армению вопросов, предложу в нем не участвовать. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Постоянной комиссии НС Армении по внешним отношениям, заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, касаясь запланированного визита премьер-министра республики Никола Пашиняна на саммит НАТО в Брюссель, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК:
      2018-07-04 17:13
      2348

      мыльные пузыри Алиева и направление главного удара В ночь на 3 июля "широко шагающий" и провозглашенный Ильхамом Алиевым "одной из самых стабильных и успешно развивающихся стран в мировом масштабе" Азербайджан пережил блэкаут, нокаут и шок, вместе взятые. Вся его территория была на несколько часов лишена электричества со всеми вытекающими отсюда последствиями: остановился транспорт, прервалась связь, прекратилась подача воды, встали промпредприятия и даже добыча нефти. Причиной коллапса в государственном масштабе стала авария на Мингечаурской ГЭС, вызванная, по официальной версии, небывалой жарой.