Последние новости

Армения ждет от НАТО сбалансированного подхода к странам Южного Кавказа

Армения ожидает от НАТО сбалансированного подхода к странам региона Южного Кавказа, особенно в отношении конфликтующих сторон. Как сообщает NEWS.am, об этом 18 июня в ходе 89-го семинара Парламентской Ассамблеи НАТО «Rose-Roth» в Ереване заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, добавив, что блок должен быть открытым для всех партнеров, уделяя равные возможности странам региона.

Министр подчеркнул важность как сотрудничества Армении с НАТО, так и возможность обмена мнениями, которую предоставляет семинар «Rose-Roth». Вопрос безопасности на Южном Кавказе, подчеркнул Оганян, нельзя рассматривать вне международного контекста. «Сейчас более реально безопасности Южного Кавказа угрожают разные подходы стран региона. У них разные подходы по поводу систем безопасности и энергетических систем. И эти подходы часто направлены друг против друга», - сказал министр. Кроме традиционных угроз, по словам Сейрана Оганяна, острый характер получил экстремизм. «Так называемой группировке «Исламское государство» удалось за короткое время расширить зону влияния. Турция и Иран тем или иным образом втянуты в события вокруг ИГ. Есть подтвержденные данные, что среди боевиков ИГ борются азербайджанские экстремисты. В этой ситуации Армения строит свою систему безопасности в многовекторном формате», - подчеркнул министр обороны. Являясь членом ОДКБ, Армения, продолжил Оганян, активно сотрудничает как с НАТО, так и отдельными странами-участницами организации, и это сотрудничество рассматривает как неотъемлемую часть своей безопасности. «Система безопасности Армении строится на сопоставлениях, максимально обеспечив безопасность страны. Интересы России и США, ОДКБ и НАТО, Ирана и Запада здесь не противоречат, а наоборот. Армения – единственная страна-участница ОДКБ, которая с 2004 года активно вовлечена во все операции, осуществляемые НАТО по укреплению мира и стабильности», - напомнил Сейран Оганан. За эти годы, добавил министр, заслужив репутацию надежного партнера, Армения стала востребованным инвестором в деле установления международного мира и стабильности. Армения сегодня вместе с итальянским военным контингентом активно вовлечена также в миротворческие операции ООН в Ливане в рамках операции UNIFIL, и готовится отправить одного армянского офицера также в Мали.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян провел переговоры с Саадом Харири
      2018-10-21 15:08
      76

                В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян встретился с исполняющим обязанности премьер-министра Ливана Саадом Харири.

    • Айк Марутян поздравил ереванцев
      2018-10-21 15:02
      64

                Поздравительное послание мэра Еревана Айка Марутяна по случаю 2800-летия основания «Эребуни-Еревана»:

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      64

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
      2018-10-21 14:55
      78

                Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян: Статус и безопасность Арцаха – приоритеты Армении
      2018-10-16 15:14
      85

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял участие во встрече глав МИД стран Восточного партнерства в Люксембурге. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении. В этой встрече принимали участие высокий представитель ЕС по внешним делам и безопасности Федерика Могерини, комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан, министры иностранных дел стран ЕС и стран Восточного партнерства.

    • ФОРС-МАЖОР НА ДОРОГАХ
      2018-10-15 14:49
      1405

      Согласно опубликованным Нацстатслужбой данным, с января по август текущего года в Армении зарегистрировано 781 преступление, связанное с нарушением Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Речь, по сути, о количестве серьезных ДТП, зарегистрированных в течение первых 8 месяцев 2018-го.

    • Президент Армении встретился с председателем Мюнхенской конференции по безопасности
      2018-10-05 18:23
      109

                 Президент Армении Армен Саркисян 4 октября в Нью-Йорке встретился с председателем Мюнхенской конференции по безопасности Вольфгангом Ишингером. Подробности представляет пресс-служба президента РА, передает Panorama.am.

    • В обращение парламента Армении внесен пакет законопроектов о защите интересов ААЦ
      2018-09-24 17:47
      346

      В обращение парламента Армении внесен пакет законопроектов "О внесении дополнений в закон "О собраниях" и "О внесении изменений и дополнений в закон "Об административных правонарушениях", предусматривающий запрет на организацию и проведение в принадлежащих ААЦ строениях и территориях собраний против церкви. Об этом сообщает АрмИнфо.