Последние новости

Строительство в Армении новой АЭС мощностью 1000 МВт нецелесообразно

Строительство в Армении новой АЭС мощностью 1000 МВт нецелесообразно, считает председатель Государственного комитета по регулированию ядерной безопасности Ашот Мартиросян.

«Стоимость такой станции составит более $5 млрд., и естественно, сейчас мы ищем другие возможности - АЭС со средней мощностью 500-600 МВт. На данном этапе продление срока эксплуатации станции (до 2026 года) даст дополнительное время, в течение которого могут появиться новые проекты по строительству АЭС с реакторами средней производительности», - сказал Мартиросян журналистам, передает агентство АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      2908

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.

    • МАГАТЭ: Спрос на ядерную энергетику в будущем будет только расти
      2018-05-22 10:43
      80

      Любая страна, использующая ядерную энергию, обязана разработать и соблюдать всеобъемлющую стратегию по обеспечению безопасности отработанного топлива и радиоактивных отходов. Об это заявил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано на открытии 6-й Отчетной сессии участников Конвенции о безопасности обращения с отработанным топливом и о безопасности радиоактивных отходов в Вене, передает NEWS.am.

    • Переоснащение действующего блока Ереванской ТЭЦ стартует в конце лета
      2018-05-22 10:33
      69

      В августе 2018 года стартует программа переоснащения действующего блока Ереванской ТЭЦ, которая позволит улучшить эффективность работы станции, передает arka.am.

    • АРМЕНИЯ ПОДТВЕРДИЛА ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ В РАМКАХ ЕЭАС
      2018-05-14 20:23
      1598

      В Сочи 14 мая состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в узком составе, в котором приняли участие президенты России - Владимир Путин, Белоруссии - Александр Лукашенко, Киргизии - Сооронбай Жээнбеков, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, а также новый премьер-министр Армении Никол Пашинян и другие представители стран. Присутствовал также президент Молдовы Игорь Додон.