Последние новости

В случае победы ИГ политическая нестабильность ждет СНГ и Китай

В случае реализации проекта «Исламское государство» зона политической нестабильности перейдет на страны СНГ и Китай. Как передает РИА Новости, об этом заявил помощник президента Таджикистана по вопросам национальной безопасности Шерали Хайруллоев.

«В наших государствах проживают немало лиц, являющихся сторонниками радикально-экстремистских организаций, которые вернувшись из Афганистана, Ирака и Сирии попытаются создать очаги напряженности и условия для приема групп международных террористов», – заявил Ш. Хайруллоев, выступая на 73-м заседании Совета командующих погранвойсками стран-членов СНГ.

По его мнению, особую опасность для стран Центральной Азии представляют радикально-экстремистские группировки, в составе которых граждане этих государств воюют на Ближнем Востоке и в Афганистане. Возвращаясь домой, они могут сыграть важную роль в дестабилизации внутриполитической обстановки в регионе.

Ш. Хайруллоев подчеркнул, что Центрально-Азиатский регион не должен стать центром геополитического противостояния. По его словам, угроза международного терроризма нарастает с каждым днем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ