Последние новости

Фильм о ФИФА провалился

Спортивная драма "Лига мечты" французского режиссера Фредерика Обюртена с Тимом Ротом и Жераром Депардье, рассказывающая о создании Международной федерации футбола (ФИФА), стала самым провальным фильмом в истории американского кинопроката, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на Hollywood Reporter.

Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в 2014 году, а в прокат в США он вышел 5 июня – спустя несколько дней после коррупционного скандала в ФИФА, в результате которого президент организации Йозеф Блаттер объявил об уходе со своего поста.

Жерар Депардье сыграл в нем роль основателя организации Жюля Риме, Тим Рот – действующего президента Йозефа Блаттера. При бюджете около $25-30 млн, из которых примерно 80% были предоставлены ФИФА, в первую неделю проката в США "Лига мечты" собрала всего 918 долларов. Фильм вышел в ограниченный прокат в 10 кинотеатрах в крупных городах США, в том числе в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Далласе и Майами. В Финиксе за два дня на "Лигу мечты" был продан один билет стоимостью девять долларов.

В списке худших фильмов по кассовым сборам в США "Лига мечты" опередила такие фильмы, как рок-мюзикл 2012 года "Я поцеловала вампира" (I Kissed a Vampire), чьи сборы составили $1380, а также анимационный фильм "Последний полет чемпиона" (Last Flight of the Champion) 2013 года, собравший $1493.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ