Последние новости

16 случаев кишечной инфекции зарегистрировано в армянском Армавире за три дня

В Армавриской области Армении в период 16-18 июня зафиксировано 16 случаев кишечной инфекции, один из которых – в общине Джрашен – со смертельным исходом, а один – в общине Норапат, где ребенок был госпитализирован в медцентр «Святая богоматерь», сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения республики.

По положению на 18 июня в инфекционном отделении медцентра Армавира фактически проходят лечение 14 больных, 13 из которых – дети в возрасте до 18 лет. Их состояние оценивается как легкой и средней тяжести, заметна тенденция к выздоровлению.

В результате противоэпидемиологических исследований выяснилось, что данные случаи с эпидемиологической точки зрения друг с другом не связаны. Отклонений в образцах воды, взятых в домашних хозяйствах, не обнаружено.

«С учетом большого общественного резонанса в отношении вышеназванных случаев, напоминаем, что в Армении эпидемиологической ситуации нет», - отмечается в сообщении.

Во избежание кишечных инфекций Министерство здравоохранения Армении советует населению строго соблюдать правила личной гигиены и употреблять в пищу предварительной тщательно промытые фрукты, овощи и другие продукты.

Мясную продукцию следует использовать только после надлежащей тепловой обработки, а готовые продукты хранить только в холодильнике. Минздрав советует также избегать употребления в пищу кондитерских изделий с кремом, а также не питаться в случайных пунктах питания. В случае возникновения жалоб на кишечные проблемы следует обращаться за врачебной помощью и не заниматься самолечением.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении провели операцию на сердце младенцу весом в 680 граммов
      2018-07-01 12:01
      325

      В реанимационном отделении для новорожденных Научно-исследовательского центра здоровья матери и ребенка командой кардиологов МЦ Норк-Мараша во главе с Гагиком Гебояном проведена операция на сердце младенца с крайне низким весом – 680 граммов.

    • НАГРУЗКА НА ОРГАН ЗРЕНИЯ УВЕЛИЧИЛАСЬ В СОТНИ РАЗ,
      2018-06-13 15:25
      4542

      говорит в интервью "ГА" директор Офтальмологического центра имени С.В. Малаяна доктор медицинских наук, профессор Александр МАЛАЯН - Г-н Малаян, за последние 20-30 лет частота офтальмологических заболеваний значительно возросла. В чем причина? 

    • НЕТ ЗАБОЛЕВАНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИММУННОЙ СИСТЕМОЙ,
      2018-04-27 15:04
      5266

      говорит в интервью "ГА" директор Института эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, заведующий кафедрой иммунологии Первого медицинского университета Санкт-Петербурга, академик РАН Арег ТОТОЛЯН

    • ПАЛОЧКА КОХА НЕ ЗНАЕТ СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА,
      2018-04-13 14:22
      750

      говорит в интервью "ГА" советник директора Национального центра по борьбе с туберкулезом доцент Любовь НИКОЛАЯН - Г-жа Николаян, в 1993 году ВОЗ объявил туберкулез бедствием, но уже к началу двухтысячных казалось, что это коварное заболевание ушло в прошлое. Сегодня выясняется, что туберкулез остается болезнью, которая не сдается. В чем причины?