Последние новости

16 случаев кишечной инфекции зарегистрировано в армянском Армавире за три дня

В Армавриской области Армении в период 16-18 июня зафиксировано 16 случаев кишечной инфекции, один из которых – в общине Джрашен – со смертельным исходом, а один – в общине Норапат, где ребенок был госпитализирован в медцентр «Святая богоматерь», сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения республики.

По положению на 18 июня в инфекционном отделении медцентра Армавира фактически проходят лечение 14 больных, 13 из которых – дети в возрасте до 18 лет. Их состояние оценивается как легкой и средней тяжести, заметна тенденция к выздоровлению.

В результате противоэпидемиологических исследований выяснилось, что данные случаи с эпидемиологической точки зрения друг с другом не связаны. Отклонений в образцах воды, взятых в домашних хозяйствах, не обнаружено.

«С учетом большого общественного резонанса в отношении вышеназванных случаев, напоминаем, что в Армении эпидемиологической ситуации нет», - отмечается в сообщении.

Во избежание кишечных инфекций Министерство здравоохранения Армении советует населению строго соблюдать правила личной гигиены и употреблять в пищу предварительной тщательно промытые фрукты, овощи и другие продукты.

Мясную продукцию следует использовать только после надлежащей тепловой обработки, а готовые продукты хранить только в холодильнике. Минздрав советует также избегать употребления в пищу кондитерских изделий с кремом, а также не питаться в случайных пунктах питания. В случае возникновения жалоб на кишечные проблемы следует обращаться за врачебной помощью и не заниматься самолечением.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 ЧАСОВ ВОЗВРАЩЕНИЯ К ЖИЗНИ
      2019-05-11 16:00
      3415

      Медицинский центр "Астхик" зарекомендовал себя как одно из лучших лечебных учреждений Армении. Специалисты высокой квалификации, современное оборудование, внимательное отношение к пациентам, готовность коллектива постоянно учиться и осваивать новые методы лечения привлекают сюда пациентов не только из нашей республики. Неудивительно, что именно здесь впервые в Армении недавно была проведена операция по трансплантации печени.

    • Уникальная операция: в Армении впервые проведена трансплантация печени от живого донора
      2019-04-25 12:25
      423

      В Армении накануне проведена первая за историю страны операция по трансплантации печени от живого донора реципиенту, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр здравоохранения Арсен Торосян

    • Минздрав РА: Названы больницы, где будут оперировать онкобольных за госсчет
      2019-02-21 14:17
      473

      Отныне, для проведения бесплатных операций при онкологических заболеваниях в рамках госзаказа, граждане могут обратиться в следующие медицинские учреждения: медцентр имени Владимира Авакяна, медцентры "Наири", "Шенгавит", "Сурб Григор Лусаворич", "Сурб Аствацамайр", медицинский реабилитационный центр ЗАО "АртМед", медцентр "Астхик" ООО "Натали-Фарм", Национальный онкологический центр В.Фанарджяна, Гюмрийский онкологический диспансер, Ванадзорский медцентр, передает newsarmenia.am.

    • В Израиле перестанут признавать дипломы врачей из Армении
      2019-01-24 11:04
      590

      Министерство здравоохранения Израиля ужесточает правила лицензирования врачей, получивших образование за границей, передает newsarmenia.am.