Последние новости

Франция арестовала счета и имущество Russia Today, РИА Новости и ТАСС

Судебные приставы во Франции арестовали имущество финансируемого из бюджета РФ телеканала RT (Russia Today). Об этом сообщает российский Forbes со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС.

Данную информацию подтвердил Тим Осборн, глава Group Menatep Limited - дочерней компании Hulley Enterprises Limited, выступающей в качестве истца, в пользу которого судебные приставы производят арест российского имущества во Франции.

«По моей информации, речь идет об аресте здания, в котором находится телеканал Russia Today в Париже», - сказал Осборн. В Париже также есть несколько зданий, которые в собственности Российской Федерации, и это одно из них, поясняет он.

Кроме того, в случае, если телеканал приносит выручку государству, она тоже будет арестована. Относительно зарплат сотрудников Осборн пояснил, что их арест затронуть не должен, так как они начисляются сотрудникам и не являются собственностью государства.

Главный редактор RT Маргарита Симонян сообщила изданию, что RT «позаботились об этом заранее и предприняли меры, которые не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах».

Симонян рассказала РИА Новости, что арест также наложен на счет французского представительства МИА "Россия сегодня", в которое входят как Russia Today, так и РИА Новости. Кроме того, предписание об аресте было также получено в офисах государственного агентства ТАСС во Франции и Бельгии.

В связи с тем, что имущество государственных информационный агентств принадлежит России, действующие обстоятельства их тоже касаются, заявили представители ТАСС. «По данному вопросу мы ведем работу в рамках общей политики государства», - отметили в пресс-службе агентства. Подробности ситуации представители ТАСС сообщить отказались.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ