Последние новости

Парламент НКР обеспокоен докладом ПАСЕ

Фракции Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики выступили с совместным заявлением в связи с неприемлемыми формулировками касательно карабахской проблемы, включенными в получивший предварительное одобрение Мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы доклад «Деятельность демократических институтов в Азербайджане» и прилагаемый к нему проект резолюции, передает NEWS.am.

«Доклад «Деятельность демократических институтов в Азербайджане» и прилагаемый к нему проект резолюций, получившие предварительное одобрение Мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), включены в повестку июньской сессии ПАСЕ.

В касающемся Азербайджана проекте резолюции содокладчики Педро Аграмунт и Тадеуш Ивиньски не только не представляют очевидный регресс в сфере прав человека и демократии в Азербайджане, но и в первом же абзаце резолюции касаются карабахской проблемы, руководствуясь при этом не имеющими какой-либо связи с действительностью и повторяющими известные всем тезисы азербайджанской государственной пропаганды формулировками.

Мы глубоко обеспокоены тем, что закрепление подобных формулировок очевидным образом поощряет усилия Азербайджана, направленные на подрыв посреднической деятельности стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (России, США и Франции), имеющих единственный признанный на международном уровне мандат в урегулировании карабахского конфликта.

Более того, в подобном документе стремление исказить и представить в одностороннем порядке сущность конфликта воспринимается как попытка оправдать зафиксированные в Азербайджане многочисленные грубые нарушения в сфере прав человека и демократии наличием конфликта.

Двадцатичетырехлетний опыт Нагорно-Карабахской Республики в построении независимой демократической государственности является лучшим доказательством того, что в условиях неурегулированного конфликта возможно установление, обеспечение и укрепление прав и основных свобод человека и демократических ценностей.

Мы, представители депутатских фракций Национального собрания НКР, оценивая Совет Европы, как ведущую структуру в области распространения принципов защиты прав человека, правового государства и верховенства права, и будучи убежденными в том, что Нагорно-Карабахская Республика является частью европейского пространства, которая руководствуется общеевропейской системой ценностей, призываем наших уважаемых коллег в Парламентской ассамблее оставаться приверженными целям и миссии Совета Европы и не допускать принятия искаженного и подготовленного на основе односторонних формулировок документа ПАСЕ, предлагаем Совету Европы и другим структурам организации установить прямое сотрудничество с Нагорно-Карабахской Республикой».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      40

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      46

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      68

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      52

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      68

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Макрон сообщил, что будет содействовать урегулированию в Нагорном Карабахе
      2018-07-21 13:01
      75

                 Франция продолжит содействовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта в интересах народов региона. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в распространенном в пятницу коммюнике Елисейского дворца по итогам встречи президента Франции Эмманюэля Макрона с его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Париже.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      119

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      628

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.