Последние новости

В Греции началась "финансовая паника"

Греция рекомендовала туристам запастись наличными на «экстренный случай»

В Греции началась «финансовая паника» — за три дня вкладчики сняли с банковских депозитов €2 млрд, пишет Times.

ЕЦБ объявил о том, что греческие банки, возможно, не будут работать в понедельник, 22 июня. На этот день запланирован внеочередной саммит ЕС, где ключевым вопросом станет тема долговых проблем Греции. Член совета директоров ЕЦБ Бенуа Керэ на вопрос, будут ли открыты греческие банки в пятницу, ответил утвердительно. «Насчет понедельника не знаю», — цитирует его Times.

О созыве саммита объявил накануне глава Европейского совета Дональд Туск. О внеочередной встрече европейских лидеров было объявлено после безуспешных переговоров на уровне министров финансов стран Евросоюза. Ключевым вопросом станет обсуждение действий, которые помогут не допустить дефолта Греции.

Туристам, которые направляются в Грецию, власти рекомендовали брать с собой достаточное количество евровалюты «на экстренный случай», отмечает издание. Обострение экономической ситуации в стране может привести к забастовкам и задержкам авиарейсов, за которые авиакомпании, как правило, не компенсируют убытки пассажирам, говорится в материале.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ