Последние новости

Компания "Армпочта" будет продана

Национальный почтовый оператор Армении - компания "Армпочта" будет продана. Соответствующие поправки в программу приватизации объектов государственной собственности на 2006-2007 годы внесены на заседании парламента 19 июня в первом чтении, передает АрмИнфо.

Представляя проект решения, начальник Агентства по управлению государственным имуществом РА Арман Саакян сообщил, что приватизация компании окажет содействие в развитии почтовой связи, привлечению новых инвестиций, оснащению ее современным оборудованием и техникой. Предусмотрено также осуществить работы по восстановлению физической инфраструктуры, реализовать ряд социальных программ. Приватизация объекта и привлечение инвестиций сделает "Армпочту" стабильным и надежным почтовым оператором, который будет обладать широким представительством во всех регионах страны. Саакян напомнил, что в 2016 году истекает срок доверительного управления компанией. Он сообщил, что пока рано говорить о конкретных сроках приватизации, необходимо для начала принять закон, после чего начнутся открытые, прозрачные обсуждения о формах продажи. Когда будет решен вопрос с продажей, тогда и будет определен покупатель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО УКРАЛ НАШЕ БУДУЩЕЕ, или
      2018-07-09 12:32
      2867

      Как избежать подвешенной к двери гранаты В прошлом нашем материале ("Когда у нас украли будущее") мы начали разговор об истоках коррупции в нашей стране, призывая силовые структуры, которые с недавних пор начали спонтанную охоту на коррупционеров, заглянуть подальше и поглубже - аж в самое начало 1990-х годов. Та статья у нас завершалась следующим образом: "Вот только один простой, но очень красноречивый пример. Впрочем, автор уже близок к нарушению редакторского лимита на объем занимаемой под конкретную статью площади. Поэтому продолжим разговор в одном из ближайших номеров". С обещанного примера и продолжим…

    • МЕЧ ПРОТИВ РЕВАНША
      2018-07-04 13:13
      2054

      До 27 октября и 1 марта После революции "мира и согласия" внимание общества, главным образом, сосредоточено на двух громких делах и выявлении фактов коррупции. О том, кем и как это внимание соответствующим образом подогревается и направляется, поговорим в самое ближайшее время, а пока констатируем, что власть делает упор на то, что по громким делам, связанным с убийствами, общество испытывает обоснованные сомнения.

    • КОГДА У НАС УКРАЛИ БУДУЩЕЕ
      2018-06-29 12:15
      3507

      Кого из избежавших кары "невидимой руки рынка" настигнет "невидимая рука" спецслужб? Граждане присматриваются к переменам, но перспективы страны и их собственные представляются им настолько неопределенными, что будущее они ожидают с надеждой и тревогой одновременно. Но для того, чтобы в стране реально произошли перемены к лучшему, нужно докопаться до корней коррупции и прочих безобразий, искоренять которые столь рьяно взялись силовые структуры. То есть борьба с коррупцией должна быть поставлена на институциональные рельсы - в противном случае все это смахивает на какую-то кампанейщину, низкопробное шоу, которое не может иметь решающего значения для кардинальных изменений в нашей жизни.

    • Минздрав пересмотрит список выставленных на приватизацию медучреждений
      2018-06-16 17:56
      350

                  Министерство здравоохранения исследует список медицинских учреждений, которые были выставлены на приватизацию прошлым правительством, для принятия по ним окончательного решения, сообщает NEWS.am Medicine. Об этом на встрече в кафе «Лофт» заявил министр здравоохранения Арсен Торосян, отвечая на вопрос директора ЗАО «Ереванская железнодорожная поликлиника» Мисака Нагапетяна о целесообразности приватизации возглавляемой им поликлиники.