Последние новости

ГРАНТЫ РАЗРЕШЕНЫ

АКФ ЕврАзЭС переименован в ЕФСР

Сегодня пресс-центр Евразийского банка развития (ЕАБР), который, как известно, выступал еще и в качестве управляющего средствами Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС, распространил сообщение о том, что с 15 июня 2015 года Антикризисный фонд Евразийского экономического сообщества переименован в Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР).

И ДЕЛО НЕ В ПРОСТОЙ "СМЕНЕ ВЫВЕСКИ", ВЕДЬ ТЕПЕРЬ, ПОМИМО финансового и инвестиционного кредитования, его средства могут использоваться также для предоставления грантов государствам-участникам фонда. На этом неоднократно настаивали некоторые страны-участницы фонда, в том числе и Армения. Соответствующие решения были приняты Советом фонда на заседании 2 июля 2014 года и потребовали проведения государствами-участниками внутригосударственных процедур для подписания протоколов о внесении изменений в учредительные документы фонда.

И вот ЕАБР как управляющий средствами фонда сообщает об успешном завершении названных процедур и временном применении описанных изменений с даты подписания протоколов до момента их ратификации. Как особо оговаривается в сообщении, в Армении изменения вступят в силу после их ратификации, которые, конечно, не заставят себя долго ждать, поскольку наша страна в числе других отныне сможет претендовать не только на кредитные, но и на грантовые средства.

В целом переименование фонда обусловлено упразднением ЕврАзЭС в связи с созданием Евразийского экономического союза. Функции секретариата фонда в соответствии с протоколами переходят от Интеграционного комитета ЕврАзЭС к ЕАБР, а функции депозитария фонда - к МИД России.

Новое наименование фонда полностью отражает концепцию и направление его деятельности, а возможность предоставления грантов, как подчеркивалось выше, является ответом на ранее озвученную потребность государств-участников фонда. Гранты будут предоставляться за счет доли чистой прибыли фонда для финансирования государственных программ в социальной сфере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УПРАВЛЕНИЕ ХАОСОМ,
      2018-10-17 12:55
      1642

      или А царь-то ненастоящий! 11 октября, когда в Ереване работала, пела и плясала Франкофония, блокадное кольцо вокруг Армении замкнулось. В Алаверды работники медеплавильного комбината провели предупредительную акцию протеста против закрытия предприятия, на несколько часов блокировав межгосударственную автотрассу М6 и железную дорогу. Обе ведут в направлении Грузии. К единственной сухопутной дороге, обеспечивающей связь нашей страны с партнерами во внешнем мире...

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      1075

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).

    • ПОСОЛЬСКИЙ ИНСТРУКТАЖ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-10 14:52
      2779

      В вопросе Амулсара правительство подвергается неприкрытому давлению В последнее время компания "Лидиан Армения"/Lydian International резко сменила тактику и на порядок уменьшила публикацию жалобных и одновременно агрессивных материалов в лояльных СМИ. В то же время вокруг Амулсарского месторождения золота, от которого компания никак не желает отказываться, вскипели так называемые подковерные или закулисные страсти...

    • С ТАМПОНОМ НАГОТОВЕ
      2018-10-03 15:26
      2310

      На рынке поиска нефтегаза в Армении назревает очередной бум? Второе общественное слушание о деятельности компании АГАПЕ, намеренной проводить поиски нефти и газа в Капане, намеченное на середину сентября с.г., в очередной раз не состоялось. На слушании должна была обсуждаться заявка ООО АГАПЕ о предварительной оценке воздействия на окружающую среду разведочных работ по поиску нефти и газа, однако компания заранее сообщила муниципалитету Капана, что не может обеспечить участие своего представителя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ