Последние новости

ДИССИДЕНТСТВУЮЩИМ ПОВАРАМ МЕСТО ТОЛЬКО НА КУХНЕ

Время диссидентов в Армении, кажется, давно прошло. Есть множество площадок для свободного выражения мнения, даже за самое крамольное из которых никто не призовет к ответу, не запрячет за решетку и не сошлет куда подальше. В худшем случае человек, высказавший не совпадающую с мнением подавляющего большинства точку зрения, вызовет негодование общественности и подвергнется словесному остракизму. Особенно если речь идет о национальных святынях и вопросах безопасности государства.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НА САЙТЕ EPRESS.AM, КОТОРЫЙ ЧАСТЕНЬКО ШОКИРУЕТ публику неадекватными статьями, решили завести передачу под названием "Диссидентская кухня", а в качестве ведущего или "шеф-повара" пригласили правозащитника, который давно уже не замечен в активной защите прав человека - Микаела Даниеляна. Все бы ничего - пусть себе диссидентствуют, раз за это платят. Но пару дней назад на этой самой "кухне" один из гостей состряпал отвратительно пахнущее "блюдо", которое моментально было включено в меню азербайджанской пропаганды и на ура там опробовано.

Некто Армен Бадалян, представленный как политтехнолог, доверительно поведал "правозащитнику" о том, что, дескать, "сегодня в Армении к Нагорному Карабаху относятся отрицательно".

"Сейчас не 88-й год, это надо понимать. Многие в обществе видели президента карабахского происхождения и 1 марта. То есть не верьте, когда скажут, что, если в Карабахе что-то случится, в Ереване соберется 100-тысячная демонстрация в его защиту. Потому что в сознании что-то изменилось. В 88-м Карабах в сознании людей был светлым будущим. Теперь, спустя 20 лет, изменилось общество и изменилась (суть) вопроса Карабаха. Не секрет: видели второго президента (Роберт Кочарян), видели третьего президента [Серж Саргсян], видели его братьев, видели – они карабахцы. Все это видно, все это оставляет свой след, и этот след может оказать воздействие спустя какое-то время. Во многих случаях я говорю людям: если вы увидите над Шуши азербайджанский флаг, не ждите 100-тысячных демонстраций в Ереване. Возможно, дашнаки митинг проведут, соберутся несколько сотен человек, помитингуют, но смысл победы Карабаха полностью утерян", – заявил этот самый Бадалян.

Об изменениях в сознании самого технолога судить не беремся – это дело психиатров. Но поспешим, во-первых, успокоить (или разочаровать) его: никакие технологии в мире не в силах поднять над Шуши азербайджанский флаг. Мы понимаем, что заради рейтинга, да и всего остального, что обычно кроется за такими вот "сенсационными" заявлениями, можно ляпнуть все что угодно и назвать это гордым словом "диссидентство на кухне". Однако, на наш взгляд, Бадалян явно переусердствовал в погоне за оригинальностью, проявив к тому же недопустимое для политтехнолога полное игнорирование реалий. Во-вторых, об опасности разделения нации на "карабахци" и "айастанци", попытку которого время от времени предпринимают определенные силы, сказано давно, повторяться не будем. Всего лишь зададимся вопросом: почему Бадалян обошел своим кулинарным вниманием первого президента? Только ли потому, что у Тер-Петросяна не карабахские корни? Или еще и по той причине, что именно в аодовских мозгах зародилась дьявольская мыслишка делить народ по указанному признаку?

ВПРОЧЕМ, ДУМАЕТСЯ, ЛУЧШИЙ ОТВЕТ РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАНИЯМ БАДАЛЯНА дала журналист Лаура БАГДАСАРЯН, комментарий которой в соцсети Фейсбук приводим полностью.

"Азербайджанскому сайту хаккин.аз так понравился диагноз общественных настроений и дискурса этого технолога, что он удостоился редкой "чести": его имя и фамилия вынесены в заголовок статьи: "Армен Бадалян: Если над Шушой поднимут азербайджанский флаг, в Ереване не будет митингов". Если же серьезно, то нужно отметить, что свои утверждения политтехнолог строит на ряде глубинных ошибок.

1. Да, если Карабаху будет угрожать опасность, в Армении не станут митинговать, а пойдут защищать Карабах и границы и помогать служащим в армии своим сыновьям. Как это случилось прошлым летом. Во время войны сражаются, а не устраивают митинги. Тем более в такой маленькой стране, как Армения, где нет отдаленных районов, почти вся территория - приграничье, включая Ереван.

2. В том, что будут защищать, - сомневаться не приходится, хотя бы в силу инстинкта самосохранения, ибо Карабах для очень многих армян вот уже более 25 лет не виртуальная (как для азербайджанцев), а конкретная, материальная Родина с реальным населением и всем прочим. В то время как в Азербайджане существует эта опасность и имеет место дилемма: идти на войну или нет именно по указанной выше причине.

3. Какая связь между плохим управлением и происхождением (местом рождения) президентов? Если у нас коррумпированные и невежественные депутаты, значит ли это, что мы потерпим в Эчмиадзине и других городах азербайджанский флаг?"

... Нам остается лишь посоветовать "диссидентам на кухне" исключить из своего меню карабахские "блюда" как наживку для рейтинга, которую с удовольствием проглотят разве что в Азербайджане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      7754

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • БИЗНЕС-ДИПАФЕРА,
      2018-07-23 16:46
      4386

      или Осторожно: Ашот Григорян! В субботу в Ереване состоялась пресс-конференция президента холдинга "Бизнес-финансовый центр Европа – Азия" Ашота Григоряна, в ходе которой было заявлено о подписании меморандума с Министерством экономического развития и инвестиций РА относительно завода "Наирит". Речь идет о возможности возобновления работы химгиганта после аудита и выдаче продукции уже через полтора года после перезапуска. О возможности такого меморандума Григорян говорил в середине июня, сообщив, что решение было принято по итогам встреч с вице-премьером Тиграном Авиняном и министром экономразвития Арцвиком Минасяном.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3883

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
      2018-07-18 16:30
      2067

      Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ