Последние новости

В конце 2015 года госдолг Армении может составить $4,8 – 4,9 млрд.

В конце 2015 года госдолг Армении может составить $4,8 – 4,9 млрд. Об этом заявил в парламенте замминистра финансов, главный казначей Армении Атом Джанджугазян, передает NEWS.am.

В конце 2014 года внешний долг составил примерно 4,4 млрд. долларов, при ВВП в 10,88 млрд. (на основе среднегодового курса армянского драма к доллару США). Таким образом, соотношение госдолга к ВВП составило примерно 40,4%.

На этот год пока можно озвучить лишь прогнозный показатель, поскольку ряд ожидаемых кредитных программ может не быть утвержден, а финансирование по утвержденным может быть отложено на последующие годы. Еще один фактор – изменение валютных курсов, которое может повлиять на долларовое выражение обязательств в других валютах: армянском драме (в части гособлигаций), а также евро и японской йене.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АСТРОПРОГНОЗ С 29 ИЮЛЯ ПО 4 АВГУСТА
      2018-07-28 19:00
      3346

      ОВЕН. В воскресенье ничего, кроме пассивного отдыха, не намечайте, день спокойный, расслабленный, некоторое движение намечается только вечером, да и то не сильное. Понедельник и вторник - последние дни июля - выглядят неплохо, но их энергетика вам не подходит, отпускникам хорошо бы находиться рядом с водой. Среда - напряженный день во второй половине, поздно вечером могут возникнуть конфликты со старшими в семье. И поездки лучше отложить. Как пройдет четверг, зависит от вас, ничего неблагоприятного, необходимо к любому делу подходить творчески, ситуация позволяет раскрыть свой потенциал. Это же состояние характеризует и пятницу. Суббота будет совсем другой, постарайтесь беречь финансовые и физические ресурсы.

    • Прогнозы от RAEX-Europe
      2018-07-23 18:14
      283

      Сложившаяся политическая ситуация может негативно повлиять на приток иностранных инвестиций в страну. Об этом говорится в исследовательском отчете рейтингового агентства Rating-Agentur Expert RA GmbH.

    • ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ
      2018-07-20 16:54
      2067

      Никол Пашинян о роли РФ в регионе, внешнеполитическом курсе РА и принципах карабахского урегулирования Угроза возобновления войны в регионе всегда существует, и мы должны быть готовы к таким развитиям, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на первой после вступления в должность пресс-конференции. "Все понимают, что Россия как сверхдержава имеет возможность не позволить возобновления войны в регионе. Не могу поверить, что стратегический союзник и друг Армении – Россия не использует свои рычаги, чтобы не позволить возобновления войны", - отметил он.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      1599

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.