Последние новости

Самый короткий путь транспортировки газа был бы через Армению

Решение о проекте строительства Трансанатолийского трубопровода (TANAP) было принято азербайджанским консорциумом «Шах-Дениз». Об этом 20 июня в ходе третьего, последнего дня 89-го семинара Парламентской Ассамблеи НАТО «Rose-Roth» в Ереване заявила эксперт Лондонского Кингс-колледжа Трэйси Джерман, отвечая на вопрос члена парламентской делегации Италии Роберто Морасута о том, почему Армения не вовлечена в осуществление энергетических проектов в регионе Южного Кавказа, передает NEWS.am.

«Согласна, что самый короткий путь транспортировки газа был бы через Армению, но геополитические реалии сыграли свою роль», - подчеркнула Трэйси Джерман.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минэнергетики Армении и Veolia Group рассматривают возможность пересмотра тарифов для неимущих семей
      2018-06-19 20:49
      81

                 Министерство энергетических инфратструктур и природных ресурсов Армении  и компания Veoila Group рассматривают возможность пересмотра тарифов на питьевое водоснабжение для неимущих семей. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе министерства, глава ведомства  Артур Григорян 19 июня принял директора компании Veolia Group по Кавказу и Центральной Азии компании Малику Гендури.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      892

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • США УСИЛИВАЮТ ГЛОБАЛЬНУЮ НАПРЯЖЕННОСТЬ
      2018-06-01 13:36
      2390

      Нарастание напряженности в Ближневосточном регионе в последние недели происходит параллельно быстрому обострению глобальной конкуренции между основными центрами силы. Рост напряженности между ключевыми игроками на мировой арене тесно связан с действиями США, которые в одностороннем режиме приступили к новому витку конкуренции с ЕС и Китаем.

    • Переоснащение действующего блока Ереванской ТЭЦ стартует в конце лета
      2018-05-22 10:33
      73

      В августе 2018 года стартует программа переоснащения действующего блока Ереванской ТЭЦ, которая позволит улучшить эффективность работы станции, передает arka.am.