Последние новости

Самый короткий путь транспортировки газа был бы через Армению

Решение о проекте строительства Трансанатолийского трубопровода (TANAP) было принято азербайджанским консорциумом «Шах-Дениз». Об этом 20 июня в ходе третьего, последнего дня 89-го семинара Парламентской Ассамблеи НАТО «Rose-Roth» в Ереване заявила эксперт Лондонского Кингс-колледжа Трэйси Джерман, отвечая на вопрос члена парламентской делегации Италии Роберто Морасута о том, почему Армения не вовлечена в осуществление энергетических проектов в регионе Южного Кавказа, передает NEWS.am.

«Согласна, что самый короткий путь транспортировки газа был бы через Армению, но геополитические реалии сыграли свою роль», - подчеркнула Трэйси Джерман.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Энергокоридор через Армению
      2019-02-08 15:52
      281

      Презентация энергокоридора Россия - Грузия - Армения - Иран состоится до конца 2019 года, сообщил ТАСС заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

    • При взрыве на трубопроводе с горючим в Мексике погиб 21 человек
      2019-01-19 12:05
      100

      По меньшей мере 21 человек стал жертвой взрыва и пожара на трубопроводе с горючим в штате Идальго в Мексике в пятницу вечером (утро субботы мск). Об этом сообщил в Twitter губернатор региона Омар Файяд, передает aysor.am.

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      2667

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • Министерство энергетики Армении и USAID обсудили программу по либерализации рынка стоимостью $8 млн.
      2018-12-20 09:47
      398

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян обсудил финансируемую USAID пятилетнюю программу по либерализации рынка и торговле электроэнергией (Market Liberalization and Electricity Trade Program - MLET) стоимостью $8 млн. с заместителем председателя Агентства развития США (USAID) по вопросам Европы и Евразии Борком Бирманом. Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает arka.am.