Последние новости

Исключение Армении из энергопроектов нарушает стабильность

Армения осталась вне энергетических проектов в регионе Южного Кавказа: это вызывает чувство необеспеченности, и именно это нарушает стабильность. Об этом 20 июня в ходе третьего, последнего дня 89-го семинара Парламентской Ассамблеи НАТО «Rose-Roth» в Ереване заявила эксперт Лондонского Королевского колледжа Трэйси Джерман, сообщает NEWS.am.

Энергетическая безопасность, по ее словам, непосредственно связана с государственной безопасностью. Нарушения в поставах нефти и газа, с точки зрения эксперта могут привести к угрозе национальной безопасности. «Очень важно достичь диверсификации источников энергии. Изучив роль Южного Кавказа в энергетической безопасности Европы, необходимо сказать, что Южный Кавказ один из самых крупных рынков газа в мире», - подчеркнула Трэйси Джерман. Евросоюз, продолжила она, переоценил свою как энергетическую, так и внешнюю политику, пытаясь диверсифицировать источники энергоресурсов. По пояснению эксперта, беспокойства связаны с тем, что очень много надежд возлагается на Россию. «Коридор по поставке природного газа, спроектированный Евросоюзом, предусматривает расширение газопровода по территории Турции через Адриатическое море в Италию», - напомнила Трэйси Джерман. В последнее время, продолжила эксперт, говорится о турецких проектах поставок газа из России по дну Черного моря в Турцию, но все есть еще неопределенности. «Важно, что эти инфраструктуры связывают Южный Кавказ с Европой, кроме того, связывают также государства, и требуется полноценное сотрудничество между государствами, чтобы построить эти газопроводы. Эта система означает, что пользу можно разделить также с соседями, у которых нет таких ресурсов», - добавила Трэйси Джерман.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРТИНЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ…
      2019-04-27 09:27
      1907

      Известный художник-монументалист Анна Арутюнян вновь шокировала отечественную публику экстраординарным проектом. На этот раз – постановочным, главную роль в котором исполнили ее картины. В течение часа пять знаменитых панно "И не было ничего", "Сотворение мира", "Распятие мира", "Семь символов мира" и "Окно мира" одно за другим появлялись на сцене и под звуки музыки, в сопровождении поэтического текста, рассыпались на фрагменты, из которых на глазах у зрителя собирались в анимационные картины. А на фоне последних на сцену выходили персонажи в одежде, сотканной по образцу ее живописных полотен.

    • Армения и Россия создают фонд для "хай-тек" проектов
      2019-04-12 12:38
      349

      Россия и Армения создадут фонд для поддержки высокотехнологичных проектов. Об этом заявил журналистам замминистра экономического развития и инвестиций Армении Альберт Бабаян.

    • Эксперты обсудят энергетический коридор "Север-Юг"
      2019-04-09 15:43
      403

      Энергетики из Армении, России, Ирана и Грузии обсудят в Тегеране создание электроэнергетического коридора "Север-Юг", сообщила АРКА пресс-секретарь Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Рима Еганян.

    • ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА ВОЗВРАЩАЮТСЯ
      2019-04-05 15:31
      3040

      Вера Вард-Патрикян, Ида Кар, Арпеник Налбандян, Регина Казарян, Офелия Вардапетян, Лавиния Бажбеук-Меликян, Айцемник Урарту, Нвард Зарьян, Мариам Асламазян, Армен Оганян... Этих женщин объединяет не только известность и армянское происхождение. Совсем недавно все они стали объектом кинематографического исследования и героинями будущих фильмов, сценарная разработка которых стартовала в рамках конкурсного проекта "Армянка и ХХ век: забытые имена".