Последние новости

Католикос Арам I: Наша цель – проводить религиозные обряды в резиденции в Сисе

Требование Католикосата Великого Дома Киликийского к Конституционному суду Турции весьма ясное – возвратить историческую резиденцию в Сисе. Как сообщает NEWS.am, об этом в Париже заявил Католикос Великого Дома Киликийского Арам I, добавив, что не нужно путать подходы к процессуальным действиям с главной целью судебного процесса.

По словам Арама I, их цель состоит также в том, чтобы проводить религиозные обряды в резиденции Католикосата. «Это не обычный суд и не суд с целью возвращения земли. Мы просто захотели сделать этот иск отправной точкой в наших требованиях в отношении поместий, принадлежащих нашей церкви и нации. Мы верим, что этот правовой шаг придаст новый импульс нашим требованиям», – отметил католикос.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      790

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • Акция протеста в Ереване: Участники акции требуют, чтобы Католикос Гарегин II отказался от сана
      2018-06-07 18:26
      653

                 В Ереване от церкви Св. Катогике Сурб Аствацацин, где находится новое здание резиденции Католикоса всех армян, началось  протестное шествие. Участники акции протеста требуют, чтобы Гарегин II отказался от сана Верховного патриарха и Католикоса всех армян. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

    • Бако Саакян и Католикос Великого дома Киликийского обсудили ситуацию в Степанакерте
      2018-06-04 14:20
      199

      Имеющиеся вызовы должны быть преодолены в атмосфере взаимопонимания. Об этом заявил в телефонном разговоре с президентом Карабаха Бако Саакяном 4 июня Католикос Великого дома Киликийского Арам I, говоря о проходящих в Степанакерте акциях протеста.

    • ЗАКРЫТЬ ДВЕРИ ЦЕРКВИ, СВЕРГНУТЬ КАТОЛИКОСА?!
      2018-05-30 16:45
      6091

      Призывы революционным путем идти и свергать Католикоса Всех Армян Гарегина Второго становятся все громче и агрессивнее. С этой целью тиражируются соответствующие публикации, набирающие в Сети прямо-таки рекордное количество просмотров и одобрительных отзывов. Причем от риторики предлагается перейти к прямым действиям - "чтобы ревностные верующие в ближайшее воскресенье заперли двери церкви и просто не позволили бы бездарному католикосу-приспособленцу Гарегину Второму войти в церковь".