Последние новости

Сын Усамы бен Ладена попросил у США свидетельство о смерти отца

Сын основателя международной террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена просил власти США предоставить ему свидетельство о смерти отца. Как передает ВВС, таковы данные, опубликованные на сайте утечек WikiLeaks.

Согласно информации, письмо из посольства США в Саудовской Аравии было в числе 60 тысяч официальных документов саудовского правительства, попавших в распоряжение Wikileaks. В письме консула США, отправленном Абдулле бен Ладену в 2011 году, говорится, что власти не могут предоставить ему запрошенный документ, так как он в свое время не был выписан. Как объясняет в своем письме консул, «это соответствует обычной практике в отношении лиц, убитых в ходе военной операции».

Письмо датировано 9 сентября 2011 года. За четыре месяца до этого «террорист №1» У. бен Ладен был убит в Пакистане в ходе спецоперации США.

Руководство WikiLeaks заявляет, что ему удалось получить в общей сложности около 500 тысяч официальных бумаг МИД Саудовской Аравии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян провел переговоры с Саадом Харири
      2018-10-21 15:08
      76

                В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян встретился с исполняющим обязанности премьер-министра Ливана Саадом Харири.

    • Айк Марутян поздравил ереванцев
      2018-10-21 15:02
      64

                Поздравительное послание мэра Еревана Айка Марутяна по случаю 2800-летия основания «Эребуни-Еревана»:

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      64

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
      2018-10-21 14:55
      78

                Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ