Последние новости
0
1065

Президент ФБА недоволен

Президент Федерации бокса Армении (ФБА) Артур Геворгян на своей страничке в Фейсбук рассказал о предвзятом судействе на Европейских играх, проходящих сейчас в Баку.

"Баку, как всегда, не может соблюдать правила честной игры. Арбитры попросту не хотят присуждать очки нашим боксерам. Сегодня (20 июня) Самвел Барсегян (60 кг), имея абсолютное преимущество над соперником в трех раундах, проиграл, да еще и со счетом 0:3. Азербайджанцы, в независимости от того, из какой страны наши соперники, болеют за них так, как будто они их земляки. После Самвела Барсегяна на ринг вышел Нарек Абгарян (52 кг). Он имел абсолютное преимущество, но судьи в двух раундах отдали преимущество его сопернику из Венгрии. Третий раунд Нарек провел так, что арбитрам ничего другого не оставалось, как присудить ему победу. Наш боксер заставил умолкнуть бакинских зрителей.

В этой угнетающей атмосфере удивительным выглядит поведение членов нашей делегации. Они не находятся рядом с ребятами даже в дни поединков. Объявляются только в момент награждения наших спортсменов", - написал Геворгян.

Напомним, что в 1/8 финала Нарек Абгарян победил венгра Нандора Чока (2:1) и теперь 23 июня встретится со словаком Уильямом Танко. Ранее Артем Алексанян (49 кг), Арам Авакян (56 кг), Самвел Барсегян (60 кг) и Никол Арутюнов (81 кг) выбыли из борьбы за медали. Последним из армянских боксеров стартует Оганес Бачков (64 кг), который 21 июня выйдет на ринг против украинца Виктор Петрова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ