Последние новости

Выживание мигранта в отсеке шасси British Airways названо беспрецедентным случаем

Нелегальные мигранты рискуют жизнью, переправляясь в страну назначения в технических отсеках большегрузов или кораблей, но путешествие в отсеке для шасси самолетов сравнимо с самоубийством из-за сочетания трех смертельных факторов: температуры около -60 градусов по Цельсию, крайне низкого давления и нехватки кислорода. В связи с этим факт выживания одного из беглецов на рейсе British Airways из Йоханнесбурга в Лондон назван беспрецедентным.

Как пишет The Guardian, шанс остаться в живых при перелете в техническом отсеке самолета не превышает 1:4 и только в том случае, если в качестве транспортного средства выбран частный малый самолет, выполняющий рейс на относительно близкое расстояние и на средних высотах. Все нелегалы, найденные живыми после подобных перелетов, страдали от тяжелых обморожений и повреждения легких.

Найденный живым в Хитроу беглец из Йоханнесбурга находится в одной из больниц Лондона в критическом состоянии. Его товарищ погиб, выпав из отсека шасси, когда самолет заходил на посадку. В Лондоне мужчина выпал из идущего на посадку самолета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ