Последние новости

Германия предъявила Греции ультиматум

Германия вынесла финальное предупреждение Греции, требуя решить вопрос с кредиторами. Если этого не произойдет, Греция должна будет покинуть еврозону и вернуться к своей национальной валюте, сообщает The Sunday Times.

Глава Евросовета Дональд Туск также выразил мнение, что «пора прекратить игры в трусов и гонку в поисках виноватых». По данным источника в администрации канцлера Германии Ангелы Меркель, дедлайны по греческим переговорам переноситься не будут.

Окончательные переговоры с Грецией намечены на 30 июня, после чего, если понимание не будет достигнуто, у страны кончатся деньги, и Греция окажется не в состоянии оплатить свои долги или финансировать управление государством, сообщает Gazeta.ru.

Ранее министр финансов Греции Яннис Варуфакис по итогам заседания Еврогруппы заявил, что «послал мощный сигнал» участникам встречи, который «положит конец греческой драме».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      996

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.

    • БЛИЖНИЙ ВОСТОК: НАПРЯЖЕННОСТЬ ВОЗРАСТАЕТ
      2018-05-21 12:23
      691

      В последние недели вновь обострилась обстановка на Ближнем Востоке. Основными компонентами новой эскалации ситуации стали действия США по подрыву ядерной сделки с Ираном, фактическое прямое военное противостояние Израиля и Ирана в Сирии, а также обострение ситуации в секторе Газа. Все эти факторы тесно взаимосвязаны и отражают новый виток конкуренции, развивающейся на разных уровнях между центрами силы в регионе.

    • Порошенко подтвердил намерение пересмотреть подписанные в рамках СНГ договоры
      2018-05-20 21:23
      314

      Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев проведет ревизию всех международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств, и выйдет из не соответствующих национальным интересам Украины, передает УНИАН.

    • Лавров: Россия, Иран, Турция создают мир в Сирии, а Запад разрушает результаты совместных усилий
      2018-04-28 18:36
      457

                 Удары США, Франции и Великобритании по Сирии были нарушением международного права и нанесли серьезный ущерб перспективам урегулирования в стране, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время трехсторонней встречи с коллегами из Турции и Ирана, передает РИА Новости, сообщает News.am.