Последние новости

Германия предъявила Греции ультиматум

Германия вынесла финальное предупреждение Греции, требуя решить вопрос с кредиторами. Если этого не произойдет, Греция должна будет покинуть еврозону и вернуться к своей национальной валюте, сообщает The Sunday Times.

Глава Евросовета Дональд Туск также выразил мнение, что «пора прекратить игры в трусов и гонку в поисках виноватых». По данным источника в администрации канцлера Германии Ангелы Меркель, дедлайны по греческим переговорам переноситься не будут.

Окончательные переговоры с Грецией намечены на 30 июня, после чего, если понимание не будет достигнуто, у страны кончатся деньги, и Греция окажется не в состоянии оплатить свои долги или финансировать управление государством, сообщает Gazeta.ru.

Ранее министр финансов Греции Яннис Варуфакис по итогам заседания Еврогруппы заявил, что «послал мощный сигнал» участникам встречи, который «положит конец греческой драме».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИВАН ПОД ПРИЦЕЛОМ?
      2018-12-12 15:40
      623

      В декабре Израиль начал операцию "Северный щит" в районе границы с Ливаном по выявлению и уничтожению подземных тоннелей шиитской группировки "Хезболла". На фоне регулярных авиационных ударов Израиля по силам группировки в Сирии данная мера чревата новым обострением на ливано-израильской границе и расширением масштабов военной активности Израиля в Ливане.

    • ПОРОШЕНКО ГОТОВ НА ВСЕ
      2018-11-28 15:59
      1519

      Президент Украины Петр Порошенко решился все-таки на крупную провокацию, чтобы ввести в стране военное положение. Причем сделал это на том направлении, на котором ее ожидали немногие.

    • Трамп разрешил открывать огонь по мигрантам из Мексики
      2018-11-23 11:23
      123

      Президент США Дональд Трамп разрешил военным на границе с Мексикой открывать огонь по прибывающим туда мигрантам из Центральной Америки, если это будет необходимо. Об этом сообщает телеканал CNN.

    • Пхеньян подорвал 10 блокпостов на границе с Южной Кореей
      2018-11-20 14:05
      537

      Власти Северной Кореи в ночь на вторник подорвали десять блокпостов в демилитаризованной зоне у границы с Южной Кореей. Процедура проведена в рамках межкорейского соглашения, которое направлено на снижение напряженности, предотвращение случайных столкновений и укрепление контроля над неядерными вооружениями. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское министерство обороны.