Последние новости

Переговоры по иранской ядерной программе могут продлиться после 1 июля

Переговоры по иранской ядерной программе, скорее всего, продлятся после 1 июля. Об этом заявил министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф.

«Иран не настаивает на крайнем сроке заключения ядерной сделки до 1 июля. Мы считаем, что, прежде всего, должно быть достигнуто хорошее соглашение. Это означает, что мы не ставим во главу угла временные рамки. Возможно, нам придется продлить переговоры еще на несколько дней, чтобы заключить окончательное соглашение», - сказал Зарив, передает ТАСС со ссылкой на ИРНА. «На мой взгляд, лучше продлить нынешний раунд переговоров до подписания соглашения, чем устанавливать новые более отдаленные сроки», - сказал он.

В апреле 2015 года на переговорах «шестерки» с Ираном был достигнут значительный прогресс и согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. В настоящее время ведутся переговоры на уровне политдиректоров. Первоначально окончательное соглашение по ядерному досье ИРИ планировалось выработать и подписать к 30 июня 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      538

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

    • Путин и Макрон пообщались в Санкт-Петербурге
      2018-05-25 12:53
      139

      Президент Франции Эммануэль Макрон и российский лидер Владимир Путин провели переговоры в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает Azatutyun.am.

    • В США обсуждается способ мести Турции за покупку С-400
      2018-05-20 19:25
      321

      Американский конгрессмен Дэвид Чичиллине разработал законопроект, который запрещает продажу самолетов F-35 Турции; разрешена она будет только в случае отказа Анкары от шагов, которые "разрушают взаимодействие с НАТО и нарушают общую безопасность стран-членов альянса", передает Взгляд со ссылкой на Jane’s 360.

    • Армения в ближайшем будущем получит российские ЗРК "Тор"
      2018-05-20 14:39
      325

      Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) "Тор".