Последние новости

В годовщину начала Великой Отечественной войны россияне зажгли "Свечу памяти"

Миллионы россиян в воскресенье, накануне дня начала Великой Отечественной войны (ВОВ) (22 июня 1941 г.), зажгли свечи в память о погибших. Москва традиционно стала главным местом проведения всероссийской акции "Свеча памяти", передает ТАСС.

Акция началась в 15:00 мск с панихиды в Елоховском (Богоявленском) соборе и поминовения всех павших в ВОВ. В храме были установлены центральная "Свеча памяти" и свечи от всех народов СССР. Затем процессия со свечами отправилась к Центральному музею ВОВ на Поклонной горе в сопровождении мотоциклистов из клуба "Ночные волки".

Как рассказал ранее на пресс-конференции в ТАСС координатор акции Павел Илларионов, люди будут зажигать свечи на улицах и в окнах домов в 21:00 мск. Позднее в социальных сетях участники акции выложат фото зажженных свечей с хэштегом #свечапамяти22июня.

Впервые байкеры доставят в синагогу на Поклонной горе поминальные свечи от всех народов стран СНГ, Грузии и Балтии, сообщили в пресс-службе Российского еврейского конгресса (РЕК). В РЕК отметили, что это станет "своеобразным прологом" к четырехдневному международному форуму "Холокост: 70 лет спустя", который откроется 22 июня в здании синагоги. В нем примут участие послы Израиля, Германии, Венгрии, эксперты из семи стран и 20-ти регионов России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ