Последние новости

Даже если Путин уйдет…

США и НАТО готовятся к длительному противостоянию с Россией даже после того, как Владимир Путин покинет пост президента страны, заявил глава Пентагона Эштон Картер, сообщает Reuters.

«Россия не может измениться при Владимире Путине, ни даже после его ухода,» — заявил Картер в Берлине в начале своего недельного турне по странам Европы.

Отвечая на вопрос, может ли Путин изменить свою политику, Картер сказал, что он надеется на это, но «не может быть уверен», передает News.am со ссылкой на Gazeta.

Глава Пентагона также заявил, что США рассчитывают, что Россия вернется к прогнозируемой политике. Картер отметил успехи в некоторых вопросах дипломатического сотрудничества с Москвой, в том числе переговоры по ядерной программе Ирана.

В Германии, Эстонии и Бельгии Эштон Картер будет обсуждать с коллегами «вызовы со стороны России».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен Бекарян: Заявление премьера Армении может быть воспринято Ираном и Россией в качестве элемента шантажа
      2019-05-18 14:49
      549

      "Есть вопросы и проблемы, которые не должны решаться посредством заявлений и обнародования. Иными словами, если в связи с заявленным есть информация, то существует также множество каналов работы с данной информацией, различные форматы для того, чтобы понять вызовы и предпринять действия. Непосредственное обнародование содержит в себе проблемы", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил аналитик Карен Бекарян, обратившись к вчерашнему заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна во время встречи с представителями ряда ведущих российских СМИ о том, что эскалация в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) может привести бегущих сегодня из Ирака и Сирии боевиков-исламистов в наш регион. 

    • Выступление Мнацаканяна на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы
      2019-05-18 10:39
      321

      Права человека, человеческое достоинство и их защита не могут носить избирательный характер. Об этом в своем выступлении на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы 17 мая заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

    • Адам Шифф: война с Ираном – катастрофа
      2019-05-16 09:39
      298

      Очевидное стремление президента Трампа к войне с Ираном приобретает качества, которые кажутся пугающе похожими на подготовку к крупному вооруженному конфликту. Существует тревожное, неизбежное чувство, что действия администрации не могут быть объяснены никакими причинами, кроме согласованных усилий по повышению вероятности войны. Утечки от чиновников, предупреждающих, что разведка не оправдывает происходящее наращивание, и что война является преднамеренной целью, пишет Washington Post, передает NEWS.am.

    • Китай готов участвовать в проекте "Север-Юг", а Армению интересует инициатива "Один пояс, один путь"
      2019-05-14 19:26
      409

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Китае, встретился во вторник с председателем КНР Си Цзиньпином, передает пресс-служба правительства, передает newsarmenia.am.