Последние новости

Папа Римский: Куда смотрели великие державы, когда умирали армяне?

Папа Римский во время воскресной мессы 21 июня в Турине коснулся темы Геноцида армян, обвинив сверхдержавы в бездействии.

По его словам, великие державы не предприняли никаких действий, когда данные разведки указывали на то, что евреи, христиане, представители меньшинств отправлялись в лагеря смерти в Европе во время Второй Мировой. Он также осудил смерти в сталинских лагерях, отметив, что великие державы не сделали ничего, сообщает Associated Press .

«Почему они не бомбили железные дороги?», - заявил Папа Франциск, указывая на дороги, перевозившие людей в Освенцим.

Он также напомнил о «великой трагедии Армении». «В прошлом веке умерло так много, миллионы, армян. Куда смотрели великие державы? Они смотрели в другую сторону»,- заявил Папа Римский, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Стоит ли превращать этот день в шоу?
      2019-02-22 15:36
      476

      Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

    • ОАЭ намерены признать Геноцид?
      2019-02-22 12:57
      404

      Ближневосточный офис “Ай Дата” на Ближнем Востоке следит за информацией, распространяемой в арабской прессе, о том, что Объединенные Арабские Эмираты собираются признать Геноцид армян. Управление рассматривает их в контексте региональных событий. В интервью "Арменпресс" представитель ближневосточного офиса АРФД "Ай Дата" Вера Якубян упомянула, что имеется информация о признании Геноцида армян в Египте, но пока нет конкретных результатов.

    • Пашинян анонсировал шествие
      2019-02-21 10:02
      384

      Об этом он заявил в ходе прямого эфира в Facebook в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      743

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.