Последние новости

Грачья Погосян награжден Патриархом Московским и Всея Руси

Общественный деятель, благотворитель Грачья Погосян указом Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла награжден медалью «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира».

Как сообщает Армяно-Российский информационный центр, награду вручил викарий Санкт-Петербургской епархии Русской Православной церкви, архиепископ Петергофский Амвросий. «Для меня большая честь получить эту награду от Священного Патриарха. Общая вера, испокон веков объединяющая наши древние народы, и сегодня играет важную роль в армяно-российских братских отношениях. Я буду продолжать делать все от себя зависящее для их укрепления», - отметил Грачья Погосян.

Архиепископ Амвросий поблагодарил Погосяна за его деятельность, направленную на развитие связей между русской и армянской церквями.

Грачья Погосян внес большой вклад в развитие армяно-российских отношений, а также сохранения исторической памяти наших народов, ярчайшим проявлением которого явилась борьба против фашизма в 1941-1945гг. По инициативе мецената было возведено более 45 памятников в Армении, России, Грузии, Монголии и Белоруссии, сняты многочисленные фильмы и изданы книги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      689

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      2074

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция
      2018-07-15 12:01
      481

      В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.

    • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
      2018-07-13 17:19
      1046

      Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.