Последние новости

Экс-замминистра обороны Азербайджана на скамье подсудимых

В Азербайджане завершено следствие по уголовному делу бывшего заместителя министра обороны полковника Мехмана Салимова. Об этом haqqin.az сообщил адвокат бывшего заместителя Сафара Абиева Джейхун Юсифов.

Мехман Салимов был арестован в ноябре 2014 года сотрудниками Следственного управления по особо тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана. Ему было предъявлено обвинение по статье 179.3.2 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах) и по статье 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) УК Азербайджана. Адвокат не стал раскрывать подробности уголовного дела и отказался говорить о тех фактах, на основании которых бывшему заместителю министра обороны было предъявлено обвинение.

Адвокат только намекнул на то, что причиной ареста М.Салимова стала его близость к бывшему министру обороны Сафару Абиеву.

Мехман Салимов с 1995-го по 1999 г. занимал должность заместителя министра обороны Азербайджана по общественно-политическим вопросам. Причиной отставки Мехмана Салимова стало его публичное столкновение на страницах СМИ с начальником Генштаба Минобороны Азербайджана, заклятым противником С.Абиева Наджмеддином Садыговым. Сразу же после своего громкого интервью в газете «Hürriyət», в котором С.Салимов выдвинул серьезные обвинения против Н.Садыгова, указом президента Азербайджана он был уволен с занимаемой должности, передает NEWS.am.

Однако даже после отставки М.Салимов сохранил особый статус представителя элиты с неограниченным «доступом к телу» министра. После выхода в отставку М.Салимов основал строительный бизнес. По информации компетентных источников, М.Салимов фактически управлял личным бизнесом министра. Мехман Салимов активно занимался строительством жилых зданий для Министерства обороны. По первичной информации, замминистра привлечен к ответственности по факту махинаций во время строительства жилищных зданий для нужд Министерства обороны Азербайджанской Республики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваге ЕПРИКЯН: "СЕГОДНЯШНЕЕ РЕШЕНИЕ – ТОЛЬКО НАЧАЛО"
      2019-05-18 18:35
      640

      "Решение судьи Давида Григоряна об освобождении Роберта Кочаряна из-под стражи считаю актом гражданского мужества. Сегодняшний день продемонстрировал, что нечто кардинально изменилось в деле Р. Кочаряна",- заявил "ГА" адвокат и популярный блогер Ваге Еприкян.

    • Прокуроры намерены обжаловать решение суда об освобождении Роберта Кочаряна
      2019-05-18 18:33
      481

      Прокуроры по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна обжалуют решение суда общей юрисдикции города Ереван об освобождении Кочаряна из-под ареста под личное поручительство, передают Panorama.am.

    • Омбудсмен Армении о деле 1 марта
      2019-05-18 18:27
      483

      Развития в связи с судебным разбирательством по делу о событиях 1 марта 2008 года, находятся в центре внимания Защитника прав человека Армении, сообщает пресс-служба офиса омбудсмена.

    • РОБЕРТ КОЧАРЯН НА СВОБОДЕ
      2019-05-18 18:25
      937

      Решением судьи Давида Григоряна мера пресечения Роберту Кочаряну изменена. Второй президент РА освобожден под личное поручительство двух президентов Арцаха - бывшего и действующего. Решение суда было встречено ликующими возгласами сторонников Кочаряна и громким негодованием его оппонентов, собравшихся у здания суда за несколько часов до оглашения решения. В зале находились оба сына Кочаряна, родственники, близкие, представители прессы, адвокаты и двое прокуроров - Петрос Петросян и Карен Бишарян. Генпрокурор Артур Давтян и прокурор Еревана Геворг Багдасарян на оглашение решения суда не явились. Не было в зале и самого Кочаряна.