Последние новости

КОМЕДИАНТЫ

Личная неприязнь

Представители "Оринац еркир" в минувшую пятницу пытались пробиться на трибуну и выступить перед участниками акции протеста на Театральной площади, но организаторы митинга под лозунгом "Нет грабежу!" воспрепятствовали их намерению, причем в довольно грубой форме. Партия Артура Багдасаряна делегировала на митинг целую колонну под вывеской "Армянское возрождение". Господа кричали перед телекамерами: "Бибин оскорбил армянскую нацию!".

"ПРИВАТИЗАЦИЯ ТАКИХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ, КАК СВЯЗЬ, АВИАЦИЯ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ, чревата непредсказуемыми последствиями", - заявил Ованес Маргарян, а фракция "Оринац еркир" проголосовала против отчуждения объектов почтовой связи. В политике очень важно, кто оседлал проблему. Если архиважный вопрос треплют на каждом углу популисты из команды Артура Багдасаряна, то это обесценивает и опошляет суть и масштабы проблемы, происходит подмена понятий и смещение акцентов. Еще напомню, что, пока Артур Багдасарян занимал пост секретаря Совбеза, все дела в государстве обстояли просто идеально, но стоило лидеру "Оринац еркир" покинуть свой пост, как одноименная фракция принялась причитать, что страна катится в пропасть.

"Приватизация стратегических объектов приводит к тому, что такие господа, как Бибин, игнорируют приглашение явиться в парламент", - заявила депутат от фракции "Жарангутюн" Заруи Постанджян. Ранее Постанджян высказалась по поводу российского капитала в Армении. Вице-спикер Эдуард Шармазанов ответил в духе комедии "Мимино": "Я понял, что вы испытываете к российскому капиталу и вообще ко всему российскому такую личную неприязнь…". Еще бы! Ведь госпожа депутат не так давно прошла обучение в соответствующем учебном заведении США, а посему личная неприязнь ко всему российскому вполне объяснима.

Дискуссии в рамках внеочередной сессии прошли под знаком мелкопошибной антироссийской истерии, а некоторые издания и вовсе договорились до того, что отождествили Евгения Бибина с Российской Федерацией. Истерия достигла цели: Роберт Назарян был вынужден в разгар заседания комиссии по вопросу о новых тарифах громко произнести перед телекамерами: "Я не пророссийский!" - хотя никто его в особой любви к России не заподозрил.

НУ А ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ ТЕЛЕРЕПОРТАЖЕЙ О ЗАСЕДАНИИ КОМИССИИ стала лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян, которая уже засветилась на ниве русофобских настроений, когда отослала Владимиру Путину гневное письмо за подписью "президенту от президентки". Ани считает себя "президентской" партией.

Когда Захарян появилась среди сотрудников завода "Наирит", которые требовали у стен правительства выплатить им долги по зарплате, то участники акции сразу набросились на нее с требованием незамедлительно покинуть территорию. Ани долго сопротивлялась, кричала, что пришла на акцию, чтобы защитить права рабочих, и даже пыталась что-то сказать в громкоговоритель, но рабочие "Наирита" не позволили ей это сделать. Пришлось Ани удалиться, не выполнив задание опошлить акцию протеста. Сотрудники завода предприняли в отношении Ани те же упреждающие меры, что и организаторы митинга на Театральной против членов "Оринац еркир".

Вместо дискуссии

Зато в комиссии Назаряна мадемуазель Ани и Овика Маргаряна встретили как родных, и они громко возвысили голос против повышения тарифа, превращая заседание в фарс, то есть на все 100% справились с поставленной задачей. Говорят, "крестной мамой" Ани является вице-спикер парламента Эрминэ Нагдалян, хотя по большому счету неважно, кто дал новой партии путевку в жизнь, важно, что с недавних пор "новую политическую культуру" уверенно несут в массы "очумелые ручки" мадемуазель Ани.

ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФА НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ДОПОЛНЕНИЯ К ЗАКОНУ ОБ АКЦИЗНОМ НАЛОГЕ и попытка правительства законодательно закрепить понятие "долг правительства" могли стать толчком для серьезной дискуссии о судьбе стратегических объектов и способах их модернизации, о попытках правительства наполнить казну за счет повышения цен, о внешнем долге государства… В итоге все свелось к дешевенькому спектаклю популистов из "Оринац еркир". В стенах парламента они активно призывали к отставке премьер-министра. Вне стен картину дополнили вопли Ани Захарян и русофобские выпады некоторых участников сидячей демонстрации.

Вообще складывается впечатление, что институт профессиональных дискуссий по существу, свидетелями коих мы не раз становились в прежние годы, основательно зачищен. Причем зачищен умышленно. Кто-то решил, что по важнейшим вопросам в первую очередь должны высказать мнение популисты, неадекватные темные лошадки, агенты влияния, псевдоаналитики и прочая малокомпетентная публика. Тезис о том, что общество деградирует, не совсем в данном случае уместен. Просто с чьей-то легкой руки в авангарде формирования общественного мнения по ключевым и судьбоносным вопросам в последнее время оказывается та публика, для которой главной задачей является низведение полемики до пошленьких выпадов и истерик. Этой публикой заполнено эфирное время всех без исключения телеканалов…

Любопытный штрих: в самом начале дискуссии по тарифам экс-премьер Грант Багратян выступил с заявлением о том, что в свое время работающие с прибылью электрические сети были переданы в собственность "самому плохому управляющему". 1-2 специалиста откликнулись на это заявление, высказав мнение о целесообразности национализации стратегических объектов, однако проблему сразу оседлали те, о ком шла речь выше. Кстати, после этого заявления Багратян из парламента исчез и в последующих дискуссиях не участвовал…

ОДНИМ СЛОВОМ, С ЛЕГКОЙ РУКИ "ОРИНАЦ ЕРКИР", ЗАРУИ ПОСТАНДЖЯН И АНИ ЗАХАРЯН серьезную дискуссию удалось переместить в русло невнятных русофобских истерик. В контексте повышения тарифов то и дело вспоминали 3 сентября и отказ Армении от подписания Ассоциативного соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Спрашивается, причем здесь Ассоциативное соглашение? Приватизация электрических сетей имела место задолго до начала переговоров о зоне свободной торговли с ЕС! Сюда же присовокупили членство в ЕАЭС, дескать, полгода прошло, а выгоды никакой, зато обязательства перед ЕАЭС затруднили экономические отношения с Ираном и т.д.

Такая вот комедия. Мы не станем по традиции требовать "Автора!". Зачем он нам? И еще: хочу напомнить, что "Голос" всегда выступал против отчуждения стратегически важных объектов и в свое время поддержал законотворческую инициативу Татула Манасеряна о национализации. Манасерян и сегодня считает, что электрические сети следует национализировать, а после перепродать. Впрочем, это тема другого разговора, а этот был про комедиантов.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 23-Июн-2015
    И никто из этих клоунов не сказал даже слово о том, как "под шумок" подписали контракты о "Воротанской гэс" и "Амулсарском " руднике! Этих продажных депутатов нельзя близко пропустить к НС! Все они защищают свое награбленное богатство! Им наплевать и на народ,и на Родину! Точь-в-точь как в Украине! Но у них ничего не выйдет!Наш народ знает, что если на этом Свете есть для нас хоть какая опора,то это---Россия! А Западу нужна нищая Армения,чтобы с протянутой рукой стучала в двери, как это делают сегодня Украина, Греция,Прибалты, Грузия,Молдова и многие другие! Они привыкли! Им так нравится! Они чувствуют удовольствие! Они так жили веками! Вот и подкупили все СМИ и почти всех чиновников! Но это--лишняя трата денег! 100%--лишняя! Этих предателей---жалкая кучка! Ха-ха-ха!!!
    Ответить
  • Арам 23-Июн-2015
    Ребята, не слушайте этого Садояна! Он тоже продажный! Смотрите, он специально приехал в этот поздний час, чтобы, якобы "случайно", дать интервью радио "свобода"! Он все лжет! Бессовестно лжет! Вспомните, кто( и откуда) приезжал месяц назад и дал указания, что цены на эл.энергию нужно повысить?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
    2018-05-18 12:16
    462

    На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

  • ЦЕННОСТИ РЕВОЛЮЦИИ
    2018-05-16 14:46
    676

    Позитивный сценарий и негативные прогнозы Правительство согласия – это гибрид команды премьера и парламентских сил, которые помогли Николу Пашиняну стать во главе правительства. Новый кабинет несет на себе отпечаток бархатной революции, что вполне закономерно. Ален Симонян уже объявил о готовности побороться за пост мэра столицы, не исключено, что он возглавит список кандидатов блока "Елк" на внеочередных выборах в случае отставки Тарона Маргаряна. Симонян уже высказал мнение о целесообразности единовременного проведения обеих избирательных кампаний с целью уберечь казну от лишних расходов.

  • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
    2018-05-16 12:20
    621

    АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.

  • НОВЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ
    2018-05-14 14:43
    992

    В отставном правительстве не было олигархов "В новом правительстве не будет олигархов!" - торжественно объявил Никол Пашинян. Ну и что? В последнем правительстве республиканцев тоже не было олигархов, так что никакой новизны в этом тезисе нет, эту сказку отставное правительство уже сделало былью.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ