Последние новости

Египет вернет посла в Израиль

Египет возвращает в Израиль посла после трехлетнего перерыва. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Как передает Лента.Ру, глава израильского Кабмина назвал возвращение посла «важной новостью», которая укрепит мир между Египтом и Израилем. По информации египетского агентства MENA, диппредставительство в Израиле возглавит помощник министра иностранных дел Хазем Хайрат, который сменит своего предшественника Атефа Салема. Хайрат, как ожидается, он приступит к исполнению обязанностей в сентябре.

Египет отозвал посла из Израиля в ноябре 2012 года, после того как ЦАХАЛ провел серию воздушных рейдов по территории сектора Газа, в результате одного из которых был убит заместитель руководителя военного крыла ХАМАС, лидер группировки «Бригады мучеников Изеддина аль-Кассама» Ахмад Джабари, передает Panorama.am.

Отношения между двумя странами улучшились после отстранения от власти в Египте президента-исламиста Мухаммеда Мурси и избрания на эту должность Абделя Фаттаха ас-Сиси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сербско-украинский дипскандал
      2017-11-09 16:10
      448

                   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич отозвал посла страны на Украине. Об этом говорится в сообщении сербского МИДа, поступившем в ТАСС.

    • АМЕРИКА И АРМЕНИЯ: 25 ЛЕТ СПУСТЯ
      2017-07-10 15:29
      2644

      В этом году исполнилось ровно 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Соединенными Штатами и Арменией. За столь короткий по историческим масштабам срок произошло множество важнейших политических событий, изменивших облик американо-армянских отношений. 

    • Четыре арабских государства разорвали дипломатические отношения с Катаром
      2017-06-05 11:43
      293

      Четыре арабских государства — Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ — разорвали дипломатические отношения с Катаром. Первым о разрыве отношений с соседней страной заявило островное королевство Бахрейн. В сообщении, которое распространило официальное агентство страны, отмечается, что на такой шаг Манама пошла из-за продолжающейся политики Дохи по "раскачиванию ситуации с безопасностью и стабильностью в королевстве Бахрейн и вмешательстве в ее дела, в продолжении эскалации и провоцировании в СМИ и поддержки террористической деятельности", передает РИА Новости.

    • США горды совместными достижениями за годы независимости Армении – Рекс Тиллерсон
      2017-05-02 21:19
      828

                  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обменялись посланиями в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между Арменией и США, передает NEWS.am.