Последние новости

Власти Грузии подсчитывают ущерб от наводнения

Власти Грузии начали подсчет ущерба от наводнения в Тбилиси. Об этом сообщает Sputnik-Georgia со ссылкой на пресс-службу министерства по делам беженцев.

Разрушительное наводнение произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня. В результате затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере – зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, 3 числятся пропавшими без вести. Ущерб был нанесен 110 семьям.

«В процесс учета вовлечены Агентство по управлению имуществом мэрии Тбилиси, муниципалитет района Ваке (в Тбилиси), министерства экономики и по делам беженцев и Национальное бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули. Совместно была разработана форма учета пострадавших семей, где детально прописано социально-экономическое положение семьи, состав семьи, их нынешнее место проживания и нужды», – цитирует сообщение министерства агентство.

По данным ведомства, анализ данной базы даст правительству возможность определить размер нанесенного населению ущерба и принять соответствующие решения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      215

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      244

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      266

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      224

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ