Последние новости

В ПОВЕСТКЕ СОЗДАНИЕ СТАБИЛИЗАЦИОННОГО ФОНДА

"Поверьте, это тот самый минимальный тариф, который позволит обеспечить непрерывное, качественное и безопасное электроснабжение", - заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Роберт Назарян в интервью радиостанции "Свобода", однако при этом отказался ответить на вопрос корреспондента о том, возможно ли добиться пересмотра решения о повышении тарифа на 6,93 драма? На таком пересмотре, как известно, настаивают участники акции движения "Нет грабежу!"

НА ВОПРОС "ПОЧЕМУ ЕВГЕНИЙ БИБИН НЕ ПРИШЕЛ НА ЗАСЕДАНИЕ комиссии, когда обсуждалось решение о повышении тарифа?" Назарян ответил, что у него не хватает фантазии, чтобы объяснить отсутствие Бибина. Что касается письма, содержание которого председатель комиссии ранее публично расценил как шантаж, то в интервью американской радиостанции Назарян пошел дальше и объявил буквально следующее: "Это не просто шантаж. На мой взгляд, он не владеет ситуацией и не в курсе полномочий комиссии. Он действует в формате естественных монополий… Бибин должен понять, что его прихоти не могут быть учтены в наших тарифах, а если качество услуг будет низким, как это значится в его письме, то в этом случае мы сами можем поставить вопрос о лишении лицензии того предприятия, чьи интересы он представляет".

Напомню, что в адресованном комиссии письме Бибин предупредил, что в случае неудовлетворения заявки о повышении тарифа на 17 драмов российская компания не ручается за качество предоставляемых услуг и может обратиться в комиссию с вопросом о лицензии относительно дальнейшего их предоставления.

Комментируя предложение депутата от фракции АРФ "Дашнакцутюн" Арцвика Минасяна относительно международного аудита, Назарян высказал мнение, что подобный аудит был бы вполне уместен, ибо по его итогам работа комиссии выглядела бы вполне достойно и в рамках своих полномочий. Что касается идеи создания фонда стабилизации, который обеспечил бы устойчивость тарифов для бизнеса и населения на долгосрочную перспективу, то Назарян сообщил, что эта идея уже рассматривается и в ближайшее время ВБ обещал делегировать в комиссию соответствующего специалиста, который поможет адаптировать идею к нашим условиям.

По словам председателя комиссии, на начальном этапе этот фонд должен составить 30 млрд драмов. Что касается идеи национализации электрических сетей, то, по мнению Назаряна, такой подход тоже может считаться решением. При этом Назарян не преминул сослаться на мнение авторитетных мировых и финансовых кругов, которые, как известно, считают, что государство - самый плохой управляющий. Впрочем, если армянское государство придет к решению о целесообразности национализации, то Назарян сказал, что тоже сочтет такое решение вполне уместным…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1855

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      991

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1276

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2990

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп пригрозил ввести тарифы для всех стран, не желающих торговать на условиях США
      2018-09-17 17:32
      65

                 Американский президент Дональд Трамп фактически поставил все страны мира перед ультимативным выбором - торговать с Соединенными Штатами на американских условиях либо подвергнуться со стороны США тарифным санкциям. Об этом руководитель американской администрации написал в понедельник на своей странице в Twitter, передает Aysor.am.

    • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
      2018-09-10 15:24
      4483

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

    • Ашот Акопян: Проезд через некоторые участки коридора «Север-Юг» будет платным
      2018-09-04 19:18
      107

                 Проезд через некоторые участки дорожного коридора «Север–Юг» будет платным. Об этом 4 сентября заявил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян на пресс-конференции, приуроченной к 100 дням деятельности на посту. Он отметил, что речь идет, в частности, об участке Сисиан – Каджаран. «Проезд будет платным как для иностранцев, так и для местных. Платный проезд через эту часть дороги оправдан. Плата не превысит стоимость топлива, расходуемого при проезде через данный участок», - заверил министр. 

    • Снижение составит 52%
      2018-08-31 14:05
      153

      В соответствии с совместно принятыми ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" решениями с 01.09.2018 года тарифные ставки на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом на направлении порт Поти (Грузия) – Армения снижаются на 52%, передает aysor.am.