Последние новости

В ПОВЕСТКЕ СОЗДАНИЕ СТАБИЛИЗАЦИОННОГО ФОНДА

"Поверьте, это тот самый минимальный тариф, который позволит обеспечить непрерывное, качественное и безопасное электроснабжение", - заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Роберт Назарян в интервью радиостанции "Свобода", однако при этом отказался ответить на вопрос корреспондента о том, возможно ли добиться пересмотра решения о повышении тарифа на 6,93 драма? На таком пересмотре, как известно, настаивают участники акции движения "Нет грабежу!"

НА ВОПРОС "ПОЧЕМУ ЕВГЕНИЙ БИБИН НЕ ПРИШЕЛ НА ЗАСЕДАНИЕ комиссии, когда обсуждалось решение о повышении тарифа?" Назарян ответил, что у него не хватает фантазии, чтобы объяснить отсутствие Бибина. Что касается письма, содержание которого председатель комиссии ранее публично расценил как шантаж, то в интервью американской радиостанции Назарян пошел дальше и объявил буквально следующее: "Это не просто шантаж. На мой взгляд, он не владеет ситуацией и не в курсе полномочий комиссии. Он действует в формате естественных монополий… Бибин должен понять, что его прихоти не могут быть учтены в наших тарифах, а если качество услуг будет низким, как это значится в его письме, то в этом случае мы сами можем поставить вопрос о лишении лицензии того предприятия, чьи интересы он представляет".

Напомню, что в адресованном комиссии письме Бибин предупредил, что в случае неудовлетворения заявки о повышении тарифа на 17 драмов российская компания не ручается за качество предоставляемых услуг и может обратиться в комиссию с вопросом о лицензии относительно дальнейшего их предоставления.

Комментируя предложение депутата от фракции АРФ "Дашнакцутюн" Арцвика Минасяна относительно международного аудита, Назарян высказал мнение, что подобный аудит был бы вполне уместен, ибо по его итогам работа комиссии выглядела бы вполне достойно и в рамках своих полномочий. Что касается идеи создания фонда стабилизации, который обеспечил бы устойчивость тарифов для бизнеса и населения на долгосрочную перспективу, то Назарян сообщил, что эта идея уже рассматривается и в ближайшее время ВБ обещал делегировать в комиссию соответствующего специалиста, который поможет адаптировать идею к нашим условиям.

По словам председателя комиссии, на начальном этапе этот фонд должен составить 30 млрд драмов. Что касается идеи национализации электрических сетей, то, по мнению Назаряна, такой подход тоже может считаться решением. При этом Назарян не преминул сослаться на мнение авторитетных мировых и финансовых кругов, которые, как известно, считают, что государство - самый плохой управляющий. Впрочем, если армянское государство придет к решению о целесообразности национализации, то Назарян сказал, что тоже сочтет такое решение вполне уместным…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВАНШ ИЛИ ГАРАНТИИ?
      2018-05-23 13:02
      546

      У группы есть вопросы Сформированный при втором президенте Роберте Кочаряне политсовет требовал дать оценку деятельности аодовской власти и привлечь к ответственности виновных в грабеже и политических преследованиях. Мы не раз публиковали 2 заявления политсовета. Одна группа партий выступила с жесткой оценкой, другая высказалась более сдержанно. Претензий к аодовской власти было огромное множество, но Кочарян, несмотря на бесчисленные требования, не стал заниматься сведением политических счетов, сказав, что не желает видеть виселицы по всей стране.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      535

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

    • ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ
      2018-05-21 12:31
      528

      Европа не одобрит Заявление экс-президента Тер-Петросяна о том, что ресурс давления на парламент со стороны участников уличных акций исчерпан, а потому после внесения соответствующих изменений в Избирательный кодекс следует незамедлительно провести внеочередные выборы, не вызвало адекватной реакции. Никол Пашинян заявил, что опирается на общественную поддержку, на том дело и замяли.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      787

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США предложили провести реформы ВТО
      2018-03-15 09:34
      92

                 США предложили провести реформы Всемирной торговой организации, которые подразумевают наказание членов за нарушение основных правил. Об этом сообщает AFP со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении агентства, передает news.am.

    • Германия готовит ответ на импортные тарифы в США
      2018-03-12 17:46
      94

                   Германия осудила шаги президента Дональда Трампа по введению тарифов на импорт металлов в США, заявив, что Европе нужен единый ответ на угрозу, и повторив критику со стороны Китая о том, что такая мера рискует подорвать глобальную торговую систему, передает АРКА со ссылкой на Vestifinance.ru.

    • Тарифы на электроэнергию в Армении могут снизиться
      2018-01-17 11:11
      220

      Тарифы на электроэнергию в Армении могут снизиться, сказал во вторник в парламенте заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, представляя поправки в закон "Об энергетике", передает АРКА. 

    • Замглавы Минэнерго Армении: Мы не видим развития солнечной энергетики за счет атомной
      2017-12-19 20:11
      359

              Проект о внесении изменений и дополнений в закон РА «Об энергосбережении и возобновляемой энергетике» нацелен на упрощение администрирования при осуществлении деятельности автономными производителями в сфере энергетики и совершенствование действующих механизмов. Об этом сегодня на внеочередном заседании Национального Собрания Армении заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Айк Арутюнян.