Последние новости

До конца 2015 года Армения полностью откроет 1-ый участок бетонной трассы

До конца 2015 года Армения полностью откроет 1-ый участок бетонной трассы. Об этом заявил в парламенте Армении 22 июня первый замминистра транспорта и связи Артур Аракелян.

По его словам, бетонное полотно из Еревана в Арташат и Аштарак уже подготовлено, общая длина участка – 31 км. Летом он будет протестирован лабораторными приборами. «А уже до конца года мы сдадим этот участок в полноценную эксплуатацию», - заверил Аракелян, передает NEWS.am.

Общая стоимость проекта «Север – Юг» должна составить $967 млн., из них $500 млн. предоставит Азиатский банк развития. Магистраль должна пройти от иранской до грузинской границы Армении (Мегри – Бавра). Асфальтовое покрытие сменится бетонным, а 2-полосные участки, которые составляют большинство, будут расширены до 4-полосных. Частично дорога пройдет по действующим трассам, а частично (в основном к югу от Еревана) ее траектория изменится для сокращения пути. С этой целью впервые после распада СССР в Армении построят дорожные тоннели.

Изначально проект задуман как национальный. Но развивать его с севера и юга уже планируют правительства Грузии и Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минэнергетики: Строительство 400-киловольтной ЛЭП Иран-Армения и ПС «Нораван» получило новый виток
      2018-06-22 18:53
      170

                Строительство высоковольтной 400-киловольтной линии электропередачи (ЛЭП) Иран-Армения и подстанции (ПС) «Нораван» получило новый виток в результате рабочей встречи с иранской стороной. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении, передает News.am.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      1805

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • Турция будет строить железнодорожную линию в направлении Нахичевана
      2018-06-07 15:16
      230

                 Работы над проектом строительства железнодорожной линии Карс-Игдир-Аралыr-Дилуджу в направлении Нахичевана начнутся в конце 2018-начале 2019 годов. Об этом, как передает ресурс voskanapat.info, заявил турецкому государственному информагентству министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан.

    • ИДТИ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-06-06 12:36
      2429

      Стройсектору нужны новые подходы Когда Мушег АВЕТИСЯН создавал свою компанию, ему было лет 27-28. По профессии инженер-строитель, после аспирантуры он начал работать по специальности в компании "Ереваншин" и скоро понял, что может самостоятельно организовать стройработы, почувствовав в себе, как он сам говорит, предпринимательскую жилку. Шел 2011 год - время, мягко говоря, кризиса в отечественной сфере строительства, когда объемы строительства падали уже не по дням, а по часам.