Последние новости

До конца 2015 года Армения полностью откроет 1-ый участок бетонной трассы

До конца 2015 года Армения полностью откроет 1-ый участок бетонной трассы. Об этом заявил в парламенте Армении 22 июня первый замминистра транспорта и связи Артур Аракелян.

По его словам, бетонное полотно из Еревана в Арташат и Аштарак уже подготовлено, общая длина участка – 31 км. Летом он будет протестирован лабораторными приборами. «А уже до конца года мы сдадим этот участок в полноценную эксплуатацию», - заверил Аракелян, передает NEWS.am.

Общая стоимость проекта «Север – Юг» должна составить $967 млн., из них $500 млн. предоставит Азиатский банк развития. Магистраль должна пройти от иранской до грузинской границы Армении (Мегри – Бавра). Асфальтовое покрытие сменится бетонным, а 2-полосные участки, которые составляют большинство, будут расширены до 4-полосных. Частично дорога пройдет по действующим трассам, а частично (в основном к югу от Еревана) ее траектория изменится для сокращения пути. С этой целью впервые после распада СССР в Армении построят дорожные тоннели.

Изначально проект задуман как национальный. Но развивать его с севера и юга уже планируют правительства Грузии и Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
      2019-02-20 19:21
      266

      Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      222

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      247

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      220

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ