Последние новости

Анн Брассер о коррупционном скандале вокруг ФИФА

Глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер перед началом летней сессии ПАСЕ ответила на вопросы представителей СМИ. Председателю ПАСЕ задали вопрос относительно недавнего громкого коррупционного скандала вокруг ФИФА, попросив уточнить, какие действия предпринимает Ассамблея с целью исключения также политической коррупции, ставящей под угрозу репутацию данной европейской структуры." Хочу выразить благодарность американцам за раскрытие этих дел, им помогали также швейцарцы. Спорт также находится в центре внимания общественности. Действующий Олимпийский устав был нарушен руководством спортивной организации, где налицо коррупция. Надеюсь, что это станет началом новой вехи, поскольку в футбольной сфере работают множество добровольцев, которым не платят и которые заслуживают лучшую организацию", – сказала А. Брассер, передает Panorama.am.

По ее словам, для борьбы с коррупцией среди парламентариев действует союз «Парламентарии против коррупции». А. Брассер отметила, что недавно приняла участие в посвященном правилам поведения парламентариев семинаре, который состоялся в Риме.

«По этой части нам, конечно, необходимо провести совместную работу, чтобы парламентарии не совершали запретных действий. Парламентарии должны быть примером. Я заявляю – ноль терпимости к любой форме коррупции, любому шагу, когда человек пытается обмануть в своих или чужих интересах. Это неприемлемо. И именно это слово мы должны использовать здесь – в Совете Европы, поскольку коррупция разрушает нашу демократическую систему. Надеюсь СМИ также присоединятся и помогут покончить с коррупцией. И, конечно, каждый раз в случае коррупции об этом надо заявлять, с целью искоренить данное явление. Хотя я не настолько наивна, чтобы полагать, будто ее можно искоренить, ведь среди политических деятелей также есть такие, кто полагает, будто может обманывать. Но им нет места в политике», – заявила А. Брассер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава спецслужб Армении обещает скандальные разоблачения
      2018-05-19 15:01
      182

      В борьбе с коррупцией Служба национальной безопасности осуществляет достаточно активную работу. Об этом заявил на встрече с руководителями СМИ Армении директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян, передает News.am.

    • "Ширак" не согласен с решением ФФА
      2018-05-19 12:14
      772

      В ответ на решение апелляционного комитета Федерации футбола Армении оставить в силе штрафные санкции в отношении ФК "Ширак", руководство гюмрийского клуба выступило с официальным заявлением.

    • Протест "Ширака" отклонен
      2018-05-19 12:13
      769

      18 мая в штаб-квартире Федерации футбола Армении, после завершения заседания апелляционного комитета, в ходе которого обсуждался протест ФК "Ширака" и тренера Арарата Арутюняна по поводу решения дисциплинарного комитета ФФА от 5 мая 2018 года, срочно было распространено заявление пресс-службы ФФА.

    • Новый орган по борьбе с коррупцией будет создан в Армении
      2018-05-18 13:38
      52

      В Армении будет создан новый особый орган по борьбе с коррупцией, заявил в пятницу министр юстиции Армении Артак Зейналян, передает Новости-Армения.