Последние новости

Анн Брассер о коррупционном скандале вокруг ФИФА

Глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер перед началом летней сессии ПАСЕ ответила на вопросы представителей СМИ. Председателю ПАСЕ задали вопрос относительно недавнего громкого коррупционного скандала вокруг ФИФА, попросив уточнить, какие действия предпринимает Ассамблея с целью исключения также политической коррупции, ставящей под угрозу репутацию данной европейской структуры." Хочу выразить благодарность американцам за раскрытие этих дел, им помогали также швейцарцы. Спорт также находится в центре внимания общественности. Действующий Олимпийский устав был нарушен руководством спортивной организации, где налицо коррупция. Надеюсь, что это станет началом новой вехи, поскольку в футбольной сфере работают множество добровольцев, которым не платят и которые заслуживают лучшую организацию", – сказала А. Брассер, передает Panorama.am.

По ее словам, для борьбы с коррупцией среди парламентариев действует союз «Парламентарии против коррупции». А. Брассер отметила, что недавно приняла участие в посвященном правилам поведения парламентариев семинаре, который состоялся в Риме.

«По этой части нам, конечно, необходимо провести совместную работу, чтобы парламентарии не совершали запретных действий. Парламентарии должны быть примером. Я заявляю – ноль терпимости к любой форме коррупции, любому шагу, когда человек пытается обмануть в своих или чужих интересах. Это неприемлемо. И именно это слово мы должны использовать здесь – в Совете Европы, поскольку коррупция разрушает нашу демократическую систему. Надеюсь СМИ также присоединятся и помогут покончить с коррупцией. И, конечно, каждый раз в случае коррупции об этом надо заявлять, с целью искоренить данное явление. Хотя я не настолько наивна, чтобы полагать, будто ее можно искоренить, ведь среди политических деятелей также есть такие, кто полагает, будто может обманывать. Но им нет места в политике», – заявила А. Брассер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян прокомментировал телефонный разговор между ним и главой СНБ
      2018-12-09 14:55
      83

      Никто не давал указаний судебной системе, в том числе и по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом заявил в беседе с журналистами 9 декабря и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, комментируя замечание о том, что запись обнародованного телефонного разговора между ним и главой СНБ свидетельствует о том, что Пашинян дает указания судебной системе.

    • Мхитарян обошелся без "веселухи"
      2018-12-08 09:01
      418

      Накануне субботнего матча 16-го тура чемпионата Англии против "Хаддерсфилда" The Sun обнародовал фотографии с вечеринки игроков "Арсенала", которая состоялась за несколько дней до начала сезона. На снимках запечатлены футболисты Генрих Мхитарян, Пьер-Эмерик Обамеянг, Александр Ляказетт, и Месут Езил, а также Сеад Колашинац и Шкодран Мустафи вместе с новичком Маттео Гендузи.

    • Военная прокуратура выявила новые случаи возможных злоупотреблений в системе Минобороны
      2018-12-06 20:22
      10

      Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении. Отмечается, что отдел по защите государственных интересов военной прокуратуры Армении провел проверки в министерстве обороны. В результате выяснилось, что обязательства в размере около 700 миллионов драмов, предусмотренные различными договорами между Минобороны и организациями-поставщиками, не были выполнены.

    • Новый слив: в Сети появилась запись разговора Пашиняна с Ванецяном о Хачатурове (обновлено)
      2018-12-05 17:54
      693

      В сеть попали новые аудиозаписи разговоров главы Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой Специальной следственной службы Армении Сасуном Хачатряном по поводу ареста экс-президента РА Роберта Кочаряна и экс-главы ОДКБ Юрия Хачатурова в связи с делом 1 марта.