Последние новости

Тенденции к признанию Геноцида армян в Иране

В Иране в ближайшее время могут наблюдаться тенденции к признанию Геноцида армян в Османской империи 1915г. Об этом, как передает сайт армянской общины Исламской Республики Иран Hyeli.com, заявил депутат Меджлиса ИРИ Карен Ханларян.

К. Ханларян, обратившись к возможности признания Ираном факта Геноцида армян, в частности, отметил: "Армянская община работает весьма активно в данном направлении. В этом году были организованы акции протеста. Государство оказывает содействие проведению подобных акций, давая соответствующие разрешение. Депутаты законодательного органа страны даже выступили с осуждающим заявлением на эту тему".

По словам парламентария, в регионе сложилась довольно серьезная геополитическая обстановка, связанная с деятельностью "Исламского государства" и ролью Турции. Однако депутат не исключает, что в случае преодоления данной политически сложной ситуации со стороны Ирана последуют заявления со словами осуждения либо будут наблюдаться тенденции к признанию Геноцида армян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ