Последние новости

ЮВЕНАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: АТАКА НА СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

На вопросы "ГА" отвечает руководитель движения "Родительское всероссийское сопротивление" Мария МАМИКОНЯН

- Мария Рачьевна, вы возглавляете общественную организацию "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС), созданную более двух лет назад. Скажите, почему возникла необходимость поднимать подобное общественное движение?

- Дело в том, что в России к тому времени начали активно продвигаться ювенальные законы, нацеленные на подрыв основ традиционный семьи, и родители, осознающие опасность внедрения ювеналки, объединились, чтобы бороться сообща. Изначально мы действовали совместно с Русской Православной Церковью (РПЦ), тоже выступающей против внедрения ювенальных подходов в нашу жизнь. Мы провели несколько митингов весной-летом 2012 года, после чего стали собирать подписи по всей стране. Собрали 260 тысяч "живых", не электронных подписей. Была проделана огромная работа по всей России. Все эти подписи были направлены президенту РФ Владимиру Путину (и одновременно в Госдуму). И президент откликнулся. Законы были приостановлены. А потом на первый съезд "Родительского всероссийского сопротивления" в феврале 2013 года Путин пришел лично и пообещал родителям, что в России ювенальные законы внедряться не будут, если общество столь организованно выступает против. Между тем надо сказать, что лоббисты введения ювенальной системы в России весьма сильны и вовсе не оставили намерения подчинить нашу жизнь ювенальным законам. При этом очевидно, что эти самые законы в огромной степени противоречат Конституции, Семейному кодексу и еще ряду основополагающих документов. Словом, лоббисты ювеналки по-прежнему пытаются ее продвигать, а мы по-прежнему сопротивляемся.

- Стало быть, гражданская инициатива в России работает? Это ведь уже само по себе достижение, если учесть, что и в европейских странах общество достаточно активно выступает против гендерных законов, ювеналки, легализации однополых браков (вспомним волну протеста во Франции, когда был принят закон о легализации однополых браков), но все это тем не менее внедряется, несмотря на общественный протест...

- Да, гражданская инициатива работает, хотя о победе говорить еще очень рано. Это, знаете, похоже на перетягивание каната. Лоббисты ювенальной системы, принятия гендерных законов за прошедшие два десятка лет успели занять сильные позиции во власти, они в структурах, от которых зависит создание тех или иных законов. Когда те же наши законодательные структуры получают законопроект с ювенальным душком на обсуждение, то, как правило, получают его в таком виде, что сразу и не разберешься, в чем подвох. То есть на первый взгляд закон выглядит очень нужным и полезным. В том и состоят ювенальные технологии, чтобы представить дурное как благое и разрушительное как созидательное. Лоббисты изрядно поднаторели в использовании таких ювенальных технологий. И очень многие просто не понимают, о чем на самом деле идет речь, когда поддерживают ювенальные законы. Я думаю, когда в Армении принимали "гендерный закон", подписи тоже ставились автоматически, потому что не было осознания опасности последствий применения этого закона. Поскольку в России гендерная и ювенальная тематика в последнее время активно обсуждается, постепенно и общество, и законодательная власть, и чиновники начинают понимать, чем чревато внедрение ювенальной системы в российскую действительность.

Не может обернуться добром право изъять ребенка из семьи только потому, что, скажем, какая-то посторонняя тетка заявила, дескать, этот ребенок недостаточно хорошо и благополучно живет в семье. Не может быть блага в том, чтобы забирать из семьи детей, если это семья бедная. Подобный подход просто чудовищен по своему цинизму, и многие это понимают - за исключением, конечно, тех, кто давно подсел на зарубежные гранты и живет как раз-таки продвижением подобной циничной, антиценностной идеологии. Знаете, что самое страшное? Что зачастую в каких-то совершенно иных, не имеющих непосредственного отношения к ювеналке законах продвигаются ювенальные пункты. Причем после того, как президент России озвучил курс на традиционные ценности, манипуляторы от ювеналки первым делом впихивают в эти самые ювенальные пункты общие слова о приверженности традиционным ценностям. То есть самым наглым образом сначала вводят в заблуждение, а потом между делом проталкивают свои подходы. Сейчас идет активная борьба против принятого недавно закона "О соцобслуживании граждан РФ", где самым очевидным образом нашли отражение ювенальные подходы. Есть пункт, касающийся детей и дающий добро на то, чтобы выявлять детей, якобы страдающих в неблагополучных семьях, и отбирать их у родителей. И прямо-таки расплодились целая армия выявителей.

- Они за это получают деньги?

- Еще бы! Да это целый бизнес, на который подряжают даже студентов. Везде висят объявления с номерами телефонов, куда можно позвонить и заявить об очередном "выявлении" - мол, придите заберите ребенка из семьи, он плохо живет. За 4-летнего "выявленного" ребенка дают 700 рублей, за 7-летнего - 300 рублей. То есть для многих это реальный способ заработать деньги. Поди потом докажи, что ребенок растет в любящей, нормальной семье, хотя и не шикующей. Недавно мы столкнулись с вопиющим случаем: женщина, имеющая II группу инвалидности, спросила соцработника, который привозит положенные ей продукты, возможно ли договориться, чтобы соцработник отвозил ребенка в школу? Так ей сказали: услуга положена вам, а не ребенку, поэтому ребенка мы у вас просто заберем. И подобных случаев очень много...

- В чем глобальная цель введения ювенальной системы? Учитывая тот факт, с какой скоростью Европа легализует однополые браки, внедряет гендерные законы и т.д., надо полагать, одна из целей - обеспечить детьми однополые семьи.

- Вы совершенно правы. Кроме того, всем известно, что существует "рынок детей" и используют их с разными целями. Не будем говорить о самых ужасных, но и опекунство над ребенком - уже цель. Например, ребенка отправляют за границу. Это выгодный бизнес для тех, кто им занимается, потому что все это далеко не бесплатно. И он попадает в семью, у которой нет ребенка, а иметь его хочется, и такой семьей вполне может быть однополая семья. А еще большое распространение нынче имеет то, что на Западе называется фостерной системой, являющейся инструментом ювенальной юстиции. В России это называется несколько иначе, но суть одна и та же. Речь идет о патронатных семьях, куда определяется ребенок. Родной семье говорят: вы недостаточно благополучны, мы забираем у вас ребенка и отдаем туда, где ему будет лучше. То, что семья, например, бедная, но любящая, даже не обсуждается. Фостерная схема предполагает, что определенным людям платят зарплату и они становятся ребенку замещающей семьей. Деньги немалые - и зарплата серьезная, и средства, предоставляемые на содержание ребенка, тоже большие. Представляете? Мать может получать 500 рублей в качестве пособия на ребенка, а чужая тетка, которой его потом отдают, - 20 тысяч.

- Да ведь это бизнес для тех, кто берет чужих детей...

- Это очень мощный бизнес, кстати, процветающий в России прежде всего в маленьких, скажем так, моногородах, где в свое время функционировал, например, один крупный завод, а потом он закрылся. У людей нет работы, им не на что жить. Опека - это своеобразная биржа труда, где встают в очередь за ребенком. И у этих людей огромные преференции по сравнению с родной семьей, откуда малыша забирают. Уничтожать родную семью, чтобы отдавать ребенка в неродную, уничтожать тем самым важнейший институт семьи, в которой человек формируется как личность, в которой он познает любовь, где ему передается опыт поколений. То, что происходит, по большому счету направлено на разрушение семейных ценностей и человечества. Не случайно сегодня обрело мощный размах движение Сhild-Free (свободные от детей), когда молодые семьи не хотят рожать детей.

- На днях в ходе пресс-конференции из уст отечественного психолога прозвучало совершенно абсурдное утверждение, дескать, армянские дети едва ли не поголовно растут в атмосфере насилия в семье. Такая же нелепость, как вопли об угнетенности в семье армянских женщин. Это что, первый звонок? Ювенальная юстиция рвется в Армению?

- Еще какой звонок! В Армении был принят гендерный закон. Это уже плохо. И что бы там ни говорили, дескать, подобный закон в Армении работать не будет, нелепо думать, что можно скушать грант, а потом кинуть грантодателя с его директивами. Конечно, ложь о том, что армянские дети растут в атмосфере насилия в семье, - это звонок! Ведь всем известно, что в армянских семьях культ детей и ни о каком насилии даже речи быть не может. В Армении сейчас будут пытаться продвигать ту же схему, что и в России. Я говорю о грубейшей, наглейшей подтасовке цифр. Вдруг выяснится какая-то дикая статистика типа "каждый четвертый ребенок в армянской семье подвергается насилию". И об этом будут вопить всякого рода правозащитные организации, питающиеся зарубежными грантами. Нельзя такого допустить, надо требовать, чтобы МВД Армении предоставило реальную статистику случаев семейного насилия над детьми. И тут же выяснится, что оно либо составляет совершенно ничтожную цифру (и это отдельные случаи, с которыми надо работать соответственно), либо его вообще нет. Скорее всего, выяснится именно второе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В УСЛОВИЯХ АКТУАЛИЗАЦИИ УГРОЗЫ
      2018-09-24 15:31
      2975

      "Разделение общества на "черных" и "белых" противоречит задаче укрепления нашей обороноспособности", - заявил "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ: СТАРЫЙ-НОВЫЙ «ДВИН» И НЕМНОГО ПОЛИТИКИ
      2018-09-20 06:19
      2133

      Какой станет гостиница «Двин» после масштабной реконструкции и ребрендинга? Пока ответить на этот вопрос можно, только используя силу воображения и представляя, как материализуется в реальности то, что сегодня мы видим на постере.

    • СДАЙ БРИЛЛИАНТЫ И СПИ СПОКОЙНО?
      2018-09-17 16:32
      3291

      Создается фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. "С целью сохранения вечной светлой памяти о наших парнях я основала благотворительный фонд, символом которого стали голуби, в знак мира", - сообщила мать погибшего героя  Амест Нерсисян на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян, отметив, что собранные средства будут направлены семьям военнослужащих, погибших во время апрельской четырехдневной войны 2016 года.

    • 26 ПРОЕКТОВ В ПРОЦЕССЕ РЕАЛИЗАЦИИ
      2018-09-12 15:36
      3039

      Чем занимался Центр стратегических инициатив, или Почему нельзя стричь всех под одну гребенку На днях в Москве, в ходе встречи армянского премьера с соотечественниками - представителями российских бизнес-кругов, между Николом Пашиняном и известным предпринимателем и меценатом Рубеном Варданяном имел место весьма жесткий диалог.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ