Последние новости

В РИМИНИ ПОБЕДИЛ АРМЯНСКИЙ СКРИПАЧ

С 11 по 21 июня на одном из самых популярных курортов Италии, в городе Римини, проходил V международный музыкальный фестиваль "ВИВА - ИТАЛИЯ - РИМИНИ-2015". Организатором конкурса является творческий центр "Вдохновение", партнерами – TEATRO DEGLIATTI. Римини - признанный европейский Центр творческих, фестивальных и спортивных программ для детей и молодежи.

В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ СОСТОЯЛОСЬ МНОЖЕСТВО МУЗЫКАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ среди разных возрастных групп. В конкурсе маленьких скрипачей (6-8 лет), в котором участвовали 29 ребятишек из разных стран, первой премии удостоился 7-летний Александр ХАЧАТРЯН, единственный представитель Армении, воспитанник Петра Айказяна и профессора Ереванской государственной консерватории Арташеса Мкртчяна. Маленький армянский скрипач сыграл Концерт для скрипки соль мажор Зейца.

Несколько слов о педагогах юного дарования. Петр Асатурович Айказян – легенда и патриарх армянской скрипичной школы. Около 40 лет он возглавлял школу имени Саят-Новы. За долгие годы воспитал блестящую плеяду скрипачей. Среди его учеников – лауреат конкурса им. Чайковского Мовсес Погосян, легендарный Сергей Хачатрян, один из лучших скрипачей мира. Возможно, Александр продолжит эту плеяду. Что же касается Арташеса Мкртчяна – это бывшая первая скрипка Ереванского государственного квартета (увы, прекратившего существование с началом независимости), прекрасный педагог, профессор Ереванской государственной консерватории, один из лучших профессионалов на постсоветском пространстве.

Фестиваль в Римини – крупное событие, собирающее тысячи гостей и участников. Государство, точнее - муниципалитет Римини дотирует проживание участников в отелях города (на 50%). И, безусловно, город получает свои дивиденды. Было бы неплохо армянским муниципалитетам задуматься об организации подобных международных мероприятий. Армении есть что показать миру. Главное – правильно задумать проект и осуществить его со вкусом. А мы поздравляем победителя, нашего храброго соотечественника Алика Хачатряна (который еще не вернулся домой из Италии) и его родителей. Мы гордимся нашим маленьким артистом и желаем ему новых прекрасных побед.

Основная тема:
Теги:
  • Shushanik 24-Июн-2015
    Поздравим же маленького Лауреата с первой победой на мировой арене, пожелаем ему здоровья и блестящего будущего!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
    2018-07-16 16:36
    675

    Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
    2018-07-13 16:46
    1215

    Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

  • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
    2018-07-11 17:05
    1654

    Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

  • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
    2018-07-11 14:43
    1305

    Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СЛАДКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЛОФТЕ
    2018-07-18 16:21
    177

    Покажите мне человека, который не любил бы шоколад. Ведь он не только вкусен, но и полезен, является одним из стимуляторов выработки так называемого гормона счастья.

  • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
    2018-07-16 16:36
    675

    Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

  • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
    2018-07-16 16:19
    696

    В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.

  • ЗАЙДЕКО ВПЕРВЫЕ ЗВУЧИТ НА КАСКАДЕ
    2018-07-16 16:18
    481

    Век живи - век учись! Именно эта мысль пришла в голову, а может быть, и сотням людей, пришедших в тот вечер в парк Центра "Гафесчян" в Ереване, где выступал американский аккордеонист, композитор и певец Дуэйн Дупси со своей группой The Zydeco Hellraisers. Музыканты приехали в Ереван по приглашению Посольства США в Армении и дали большой концерт в честь Дня независимости Америки.